13:17 11.10.2017

Главным принципом, в том числе и в экономике, должен стать принцип украиноцентризма - лидер "Разумной силы"

На протяжении всей истории нашей независимости власти последовательно превращали Украину в сырьевой придаток других, более развитых стран. Менялся только вектор, а основные дискуссии, если отбросить всю патетику, сводились к одному: чьим же придатком нам быть? Такой путь ведёт нас в никуда, - уверен Александр Соловьев, глава политической партии "Разумная сила".

Он уверен, что Украина должна наконец отказаться от крайне невыгодных для себя принципов торговли и перестать экспортировать сырье, а импортировать продукты с высокой добавочной стоимостью. Об этом он заявил в интервью.

Сейчас ситуация на наших рынках просто катастрофическая. В металлургии наш экспорт на 85% состоит из сырья, в АПК – на 15%, в химической промышленности – на 80%. Даже в IT сфере 74% составляет аутсорс, - отмечает Соловьев.

Он сформулировал четкие пункты новой украиноцентристской экономической стратегии.

Первый: подавляющее большинство ресурсов в стране необходимо перерабатывать в ее границах, ибо товары всегда стоят в 10-100 раз дороже, чем сырье.

Второй пункт: большая часть иностранных товаров, особенно высокотехнологичных, должна импортироваться в незавершенном виде и дорабатываться внутри страны, тем самым позволяя зарабатывать украинцам.

Третий пункт: Украина должна создать Государственный Всеукраинский банк реконструкции и развития, основная цель которого – льготное кредитование инвестиционных проектов и экспортных контрактов и предоставление национальным производителям госгарантии под иностранные кредиты. Такая мера в течение нескольких лет бы вдохнула новую жизнь в украинскую промышленность.

Четвертый: для защиты внутреннего рынка на период переориентации украинских предприятий с одних рынков сбыта на другие использовать активно механизмы ВТО.

После модернизации отечественного производителя правительство обязано сосредоточить свою работу на поиске возможностей для увеличения объемов государственных заказов на отечественную продукцию.

Базовым критерием успеха была и остается политическая воля элит, которые решили бы перестать делать из Украины "банановую республику без бананов", уверен политик.

 

Пресс-служба политической партии "Розумна сила"

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА