16:17 09.10.2017

Заработная плата в ПАО " Запорожгаз" на 35% ниже, чем в среднем по отрасли в регионе

В текущем году средняя заработная плата в ПАО "Запорожгаз" составляет 6 654 грн., что на 35% ниже чем, чем в среднем по отрасли Запорожской области. Низкий уровень оплаты труда приводит к оттоку из компании высококвалифицированных рабочих, что ставит под угрозу обеспечение безаварийного газоснабжения. За 9 месяцев 2017 года с ПАО "Запорожгаз" уже уволилось 148 человек.

В настоящее время в компании открытыми остаются более 70 вакансий. Среди наиболее востребованных профессий - слесари по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов, газового оборудования, электромонтеры, водители, контролеры, метрологи. Сложности в привлечении этих работников возникают, из-за невозможности установить в компании заработную плату на уровне средней в энергетической сфере региона, которая сегодня составляет более 10 тыс. грн.

"Заработная плата  на нашем предприятии значительно меньше, чем по промышленности региона. Но, чтобы обеспечить работу 10 тыс. км газопроводов, оборудования на них, доставку газа жителям области необходимы высококвалифицированные специалисты. Отсутствие необходимых средств и специалистов для ремонтов сетей приведет к коллапсу газовой отрасли в регионе", - отметил главный инженер «Запорожгаза» Виталий Нестеренко.

Компания не может самостоятельно повлиять на уровень заработной платы, ведь единственным источником финансирования расходов ПАО "Запорожгаз", является тариф на распределение газа, который утверждает государственный регулятор – НКРЕКП. На сегодняшний день он покрывает только на 65% необходимые расходы предприятия для обеспечения безаварийной работы газовых сетей и выплату  заработной платы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Все больше украинцев выезжают на заработки в Польшу - Ideologs

Поколение миллениалов и ориентация на новые технологии

Благодаря Ощадбанку жители Марьинки снова пользуются банковскими услугами

Huawei переходит пять традиционных границ и объединяется с партнерами для создания полносвязного, интеллектуального мира

Из-за многомиллионных долгов тепловиков будут ограничені поставки газа на котельные Ивано-Франковска

Компания Seoul Semiconductor добилась признания недействительным патента Everlight в Великобритании и возлагает на Everlight ответственность за оплату значительных судебных издержек Seoul Semiconductor

За год Ин Тайм "вырос" на 100 отделений и увеличил количество доставок до двери на 40%

Фонд Янковского и Госкино провели бизнес-ланч на 68-ом Берлинском кинофестивале

На Донетчине почтили память земляка - сотника УНР

Инновационный брендинг полного в исполнении ТМ БРСМ Нафта

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА