16:17 09.10.2017

Заработная плата в ПАО " Запорожгаз" на 35% ниже, чем в среднем по отрасли в регионе

В текущем году средняя заработная плата в ПАО "Запорожгаз" составляет 6 654 грн., что на 35% ниже чем, чем в среднем по отрасли Запорожской области. Низкий уровень оплаты труда приводит к оттоку из компании высококвалифицированных рабочих, что ставит под угрозу обеспечение безаварийного газоснабжения. За 9 месяцев 2017 года с ПАО "Запорожгаз" уже уволилось 148 человек.

В настоящее время в компании открытыми остаются более 70 вакансий. Среди наиболее востребованных профессий - слесари по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов, газового оборудования, электромонтеры, водители, контролеры, метрологи. Сложности в привлечении этих работников возникают, из-за невозможности установить в компании заработную плату на уровне средней в энергетической сфере региона, которая сегодня составляет более 10 тыс. грн.

"Заработная плата  на нашем предприятии значительно меньше, чем по промышленности региона. Но, чтобы обеспечить работу 10 тыс. км газопроводов, оборудования на них, доставку газа жителям области необходимы высококвалифицированные специалисты. Отсутствие необходимых средств и специалистов для ремонтов сетей приведет к коллапсу газовой отрасли в регионе", - отметил главный инженер «Запорожгаза» Виталий Нестеренко.

Компания не может самостоятельно повлиять на уровень заработной платы, ведь единственным источником финансирования расходов ПАО "Запорожгаз", является тариф на распределение газа, который утверждает государственный регулятор – НКРЕКП. На сегодняшний день он покрывает только на 65% необходимые расходы предприятия для обеспечения безаварийной работы газовых сетей и выплату  заработной платы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Эксперты продолжают подчёркивать необходимость реформы законодательства о национальном референдуме

Действующий тариф не дает возможности ПАО "Криворожгаз" повышать качество услуг

Посол Беларуси Игорь Сокол: белорусско-украинское сотрудничество развивается динамично

Покупка и продажа земельных участков: три кита удачной сделки

Американская компания стала единственным частным поставщиком украинского государственного предприятия "Укртрансгаз"

"Киевоблгаз" напоминает: в холодное время года повышается риск отравления угарным газом

Государство приносит в жертву мошенникам украинских трудовых мигрантов

В Украине запустили первую государственную площадку для госзакупок zakupivli24

5 декабря состоялся II Международный форум корпоративных директоров

8 лет порталу "Сиротству – нет!": более 8800 детей обрели свои семьи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА