14:31 21.04.2017

Ведущий "Разрушителей Мифов" Джейми Хайнеман выберет самый лучший инженерный стартап 22 апреля в Днепре

Видео пресс-конференции https://www.youtube.com/watch?v=5gR_4wRQMJE

Американский инженер и популярный "разрушитель мифов" Джейми Хайнеман впервые посетит Украину. Хайнеман присоединится к жюри конкурса инженерных стартапов Vernadsky Challenge.

Vernadsky Challenge проводится с 2015 года. Конкурс, названный в честь выдающегося украинского ученого Владимира Вернадского, дает возможность талантливым инженерам и изобретателям презентовать свои идеи и побороться за грант в 2 миллиона гривен. За 3 года существования Vernadsky Challenge в конкурсе приняли участие 576 проектов, а стартапы победители суммарно получили 3 миллиона гривен в качестве грантового финансирования. География конкурса не ограничивается Украиной. Как минимум 10% всех проектов представляют разные страны мира, в том числе США, Израиль, Беларусь, Армению, Азербайджан, Казахстан, Индию и другие.

В 2017 на участие в конкурсе Vernadsky Challenge подали заявки 230 проектов. 10 лучших команд по мнению экспертного комитета конкурса, в который входят 45 учёных-представителей ведущих университетов Украины и 20 руководителей компаний-членов Ассоциации "Ноосфера", примут участие в финале конкурса. Финалисты будут представлять свои проекты перед жюри, возглавляемым фундаторами конкурса - основателем Noosphere Ventures Максимом Поляковым и директором Google Украина Дмитрием Шоломко.

Вместе с другими членами жюри, среди которых сооснователь Ассоциации "Ноосфера" и глава организационного комитета Vernadsky Challenge Михаил Рябоконь, директор Национального центра управления и испытания космических средств Владимир Присяжный, сооснователь конструкторского бюро ARTKB Алекс Нестеренко, руководитель программы "Инновации и Предпринимательство" Американского совета по сотрудничеству в области образования Эдриан Эрлингер, ученый-физик и популярный блогер Антон Сененко, Джейми Хайнеман будет оценивать инженерную инновационность проектов и их коммерческий потенциал. Огромный инженерный опыт Джейми, полученный за годы работы в сфере спецэффектов и 15 сезонов разрушения мифов позволит дать профессиональную экспертизу каждому проекту и выбрать достойного победителя.

В связи с финалом Vernadsky Challenge, 21 апреля в 11:00 будет проведена пресс-конференция в конференц-холле "Интерфакс Украина" в Киеве по адресу: ул. Рейтарская, 8/5a. В пресс конференции примут участие: Джейми Хайнеман и Михаил Рябоконь. Прямая трансляция будет доступна на официальном Youtube канале Интерфакс Украина.

Финал конкурса пройдет 22 апреля в Днепре в Национальном центра аэрокосмического образования молодежи им.A.М Макарова по адресу: пр.Гагарина, 26. В программе мероприятия предусмотрена Q&A сессия с экспертами конкурса и автограф-сессия с Джейми Хайнеманом. Начало в 10:00. Вход свободный по предварительно регистрации на сайте: http://vernadskychallenge.com/

Предварительная аккредитация журналистов на финал обязательна. Получить аккредитацию можно отправив запрос в произвольной форме на адрес pr@vernadskychallenge.com

Для дополнительной информации:

Пресс-секретарь ОО Ассоциация "Ноосфера"

Татьяна Снопко

+38 (068) 111 14 14

tsn@noosphere.com

Vernadsky Challenge | vernadskychallenge.com

Vernadsky Challenge – это конкурс инженерных стартапов, который помогает реализовать инновационные проекты. Vernadsky Challenge – открытый конкурс. Стать участником может каждый желающий, кто имеет инновационную идею и желание воплотить ее в жизнь. За главный приз могут соревноваться как инженеры-энтузиасты, так и целые команды разработчиков.

Заявки на участие в Vernadsky Challenge принимаются по таким направлениям: космические технологии, альтернативная энергетика, медицинское оборудование, робототехника, АПК и ВПК, новые материалы металлургии и электроники, системы обработки больших массивов данных, георазведка и эффективное природопользование, системы управления транспортом и навигацией.

Джейми Хайнеман | m5industries.com

Джейми Хайнеман (James Franklin Hyneman) — американский специалист по спецэффектам, экс-ведущий телепередачи «Разрушители Мифов» (MythBusters), основатель мастерской спецэффектов M5 Индастрис (M5 Industries), в павильонах которой в основном проходили съёмки телепередачи. Джейми Хайнеман также известен благодаря телепередаче «Битвы роботов» (Robot Wars), где его робот Blendo долгое время оставался непобедимым, благодаря уникальным техническим решениям, разработанным Хайнеманом.

ОО Ассоциация "Ноосфера" | noosphereglobal.com

Ассоциация "Ноосфера" – это некоммерческая общественная организация, созданная для научно-исследовательских и образовательных целей. Миссия "Ноосферы" - стимулировать открытие, использование и распространение научных знаний, а также интерес общества и бизнеса к науке. "Ноосфера" объединяет ученых, исследователей, предпринимателей и волонтеров, для того чтобы внедрять науку и технологии в глобальное бизнес окружение.

Noosphere Ventures | noosphereventures.com

Noosphere Ventures – международная компания по управлению активами. Главный офис компании находится в Соединенных Штатах в Менло Парк, а представительства - в 17 странах мира. Noosphere Ventures создала ряд социальных инициатив, к которым относятся образовательные мероприятия, конференции, соревнования по техническим видам спорта и другие.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА