16:26 14.02.2018

Арендаторы помещений в исторической части Одессы заявляют об их силовом выселении правоохранителями

Киев. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Арендаторы помещений в исторической части Одессы по адресу ул.Бунина,28 заявляют о противоправных действиях правоохранителей и нового владельца недвижимости при выселении их из занимаемых помещений.

"Что на самом деле произошло с юридической точки зрения. Уголовный кодекс указывает, что это 356 статья "самоуправство". Кроме того, Гражданский кодекс предусматривает злоупотребление правом – 13 статья Гражданского кодекса. Даже если кто-то имеет какие-то права, но он должен их в законном русле исполнять", - сказал на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду главный редактор издания "Антикоррупционный вестник "Ваша Надежда" Федор Олексюк, которое арендовало помещение.

По его словам, после смены владельца недвижимости без присутствия представителей нового собственника силовым путем арендаторов выселили из занимаемых помещений.

"По факту пропажи материальных ценностей, документов открыто уголовное дело по ст.185 ч.3…. Кроме того, мной было подано заявление о препятствовании журналистской деятельности", - сказал он.

Ф.Олексюк расценивает такие действия как рейдерство.

Он также рассказал, что занимаемые помещения принадлежали ООО "Прометей Юг", с которого совершили взыскание по решению суда, а также выставили помещения на торги.

"Нет ни одного решения, которое указывало бы на то, что ООО "Прометей Юг" является должником. Но все-таки торги состоялись", - добавил главный редактор издания.

"Победителем стала Саенко Наталия. На самом деле это подставное лицо, которое в Одессе не один объект купило. За этим стоят совсем другие люди…, которые фактически таким образом скупают недвижимость в Одессе. К огромному сожалению, все это делается с помощью заказных решений судов, "крышевания", особенно со стороны прокуратуры", - рассказал он.

В свою очередь, сотрудник издания Владимир Дроздовский рассказал: "Кадры (видео-ИФ), которые вы видели, когда началась драка и чуть не выбросили со второго этажа работника офиса, произошла после того, как полиция практически стала на сторону рейдеров".

Вместе с тем директор ООО "ЮНИСИА", которая является еще одним арендатором, Светлана Соколова также заявляет о пропаже денег, документов и печатей ее компании в ходе выселения, в связи с чем ее компания временно прекратила деятельность.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Руководство Минкультуры за декабрь-2017 получило больше надбавок и премий, чем руководство других министерств – исследование

Руководство Минкультуры за декабрь 2017 получило больше надбавок и премий, чем руководство других министерств – исследование

Процедуру получения статуса ребенка, пострадавшего в результате военных действий, необходимо упростить - правозащитники

В Украине от конфликта на востоке страны страдают не только женщины и дети, но также и пенсионеры – УВКБ ООН

Принятие законопроекта об интеллектуальной собственности позволит украинским фармкомпаниям эффективнее разрабатывать генерики - мнение

В Украине участники фармрынка обеспокоены непрозрачностью формирования Нацперечня лексредств

"Пластикс-Украина" обвиняет "Киевдорсервис" в дискриминации при закупках

Члены "Национальных дружин" не используют оружие и не поддерживают никого из политиков - командир

Украина и Порошенко в 2018 году будут подвергаться давлению со стороны Запада и РФ - мнение

Политологи неоднозначны во мнении относительно баллотирования Порошенко на второй президентский срок

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА