16:06 26.12.2017

Издатели журнала "Бизнес" намерены сделать его коллективным медиа, привлечь 100 бизнесменов в совладельцы

Киев. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – ООО "Украинский Бизнес Хаб", осенью 2017-го ставшее издателем журнала "Бизнес" вместо ООО "Издательский дом "Блиц-Информ", намерено передать 70% Украинской бизнес-ассоциации (UBA) для привлечения широкого круга бизнесменов в соинвесторов, сообщил соучредитель "Украинский Бизнес Хаб" Алексей Чуев агентству "Интерфакс-Украина".

"Есть ООО "Украинский Бизнес Хаб", его соучредители – мы с Владимиром Чеповым. Мы купили все авторские права на журнал "Бизнес". 70% в этой структуре продаем общественной организации "Украинская бизнес-ассоциация", она и будет владельцем журнала "Бизнес" на 70%", – сказал он.

"Это сделано умышленно, чтобы инвесторы становились членами этой ассоциации, заходили в ее правление и были неким "круглым столом", который будет принимать решение, куда направить 70% прибыли", - добавил А.Чуев.

Он сообщил, что к проекту планируется привлечь 100 соинвесторов, а первоначальный взнос составит $10 тыс.

Как отметил А.Чуев, все инвесторы будут перечислять деньги в фонд UBA, а большой бизнес никогда не будет зарабатывать на журнале.

По словам директора "Украинский Бизнес Хаб" В.Чепового, который также является президентом UBA, приведенным в пресс-релизе "Бизнеса", декларируемая цель – трансформация издания из средства массовой информации в эффективное средство массового взаимодействия "белого" бизнеса с сетевой системой по всей стране. "Журнал "Бизнес превращается в коллективное деловое медиа по модели импакт-инвестирования, когда сотня украинских бизнесменов становится совладельцами журнала, что делает его реально независимым и крепким инструментом делового сообщества Украины", – заявил В.Чеповой.

В журнале утверждается, что соинвесторами проекта "Украинский Бизнес Хаб" уже стали основатель концерна "Галнафтогаз" Виталий Антонов, основатель и совладелец "Первой частной пивоварни" Андрей Мацола, основатель и главный исполнительный директор Horizon Capital Елена Кошарна, президент KTD GROUP Александр Громыко, владелец группы компаний UKRAVIT Виталий Ильченко, основатель и глава правления агрохолдинга МХП Юрий Косюк, совладелец Chemical Elements Ukraine Илья Леоненко, основатель FGK Finantial Group Сергей Позняк.

Согласно сайту, в настоящее время проект "Бизнес", в частности, включает в себя сайт, печатную версию журнала, проекты ".Бизнес Экспорт", ".Бизнес Академия", ".Бизнес Ивенты".

"Бизнес" – украинский деловой еженедельник, одно из старейших деловых изданий Украины, выходящее с 1992 года. Декларируемый тираж – 40,15 тыс., в том числе подписка – 29,1 тыс.

Согласно данным в госреестре, совладельцами зарегистрированного в июле 2017 года с уставным капиталом 10 тыс. грн ООО "Украинский Бизнес Хаб" являются В.Чеповой – 24%, Алексей Чуев – 25%, ООО "Темиртранс" – 51%, бенефициарами которого, в свою очередь, выступает гражданин РФ Данилбек Гайрбеков, а также Геннадий Лоскутов и Елена Мотрунич.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минюст в этом году создаст реестр должников по алиментам

Бизнесмен Долинский подаст иск в ЕСПЧ на компенсацию Украиной $1 млн убытков за потерю контроля над Житомирской кондфабрикой

Украинская альпинистка Яловчак покорила пик Винсон в Антарктиде - завершающую вершину своей программы

FGK в 2018г планирует увеличить кредитно-инвестиционный портфель на 26% - до $7,2 млн

"Юрия-Фарм" рассматривает возможность поставки противотуберкулезных препаратов в Бразилию

"Индар" планирует к середине 2019г построить новый цех по производству субстанций

Убытки сельхозпроизводителя "Аграриан 2016" в результате ареста урожая составляют около 20 млн грн

Тимошенко, Порошенко и Вакарчук возглавляют рейтинг кандидатов на президентских выборах – опрос

Более половины украинцев не поддерживают предоставление русскому языку статуса государственного - опрос

Каждый второй украинец против визового режима с Россией - опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА