Пресс-конференции

"Индар" планирует к середине 2019г построить новый цех по производству субстанций

Киев. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Производитель инсулинов ЧАО "Индар" планирует к середине 2019 года построить новый цех по производству субстанций, сообщила глава правления компании Любовь Вишневская в ходе пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

"Мы перешли к стадии проектирования строительства нового цеха по производству субстанции. К середине 2019 года завершим этот вопрос и будем иметь новые мощности с существенным увеличением объемов производства субстанции, а также производством собственных трех аналогов инсулина", - сказала она.

Л.Вишневская уточнила, что в настоящее время научное подразделение компании завершило разработку трех штаммов аналогов инсулина.

Комментируя итоги работы компании в 2017 году, она отметила, что "Индар" вывел на рынок два сахароснижающих препарата в таблетках, начал поставки своих препаратов в Мозамбик и Кот-д'Ивуар, а также выиграл 100% поставок инсулина в Молдавию и Таджикистан.

Как сообщалось, по итогам 2016 года "Индар" увеличил размер чистой прибыли в 3,5 раза по сравнению с 2015 годом – до 29,968 млн грн.

ЧАО "Индар" создано решением Кабинета министров Украины в 1997 году на базе Киевского мясокомбината

В марте 2014 года правительство Украины утвердило перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, в который вошло, в частности, ЧАО "Индар".

ЧАО" Индар" является членом Ассоциации "Производители лекарств Украины".

ПОСЛЕДНЕЕ