16:20 02.10.2017

Упрощение визового режима для медтуристов может увеличить их поток в Украину на 10% - эксперт

Киев. 2 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Упрощение визового режима, в частности сокращение сроков рассмотрения посольствами вопросов открытия виз для медицинских туристов, может увеличить их поток в Украину на 10%.

Такое мнение высказала президент Украинской ассоциации медицинского туризма Виолетта Янышевская.

"Количество медицинских туристов в Украине может вырасти на 10%, если мы упростим визовую процедуру. Если мы создадим благоприятные условия и по другим факторам, то поток может увеличиться в разы", - сказала она во время пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник.

По ее словам, количество въезжающих в Украину медицинских туристов в 2016 году составило около 55 тыс. пациентов, среди них граждане Израиля, Италии, Испании, Ирака, Казахстана, Узбекистан, Грузи, Азербайджана. Чаще всего иностранные пациенты приезжают в Украину для получения реабилитационных, стоматологических услуг, услуг пластической хирургии, клеточной терапии, кардиохирургии, лечения офтальмологических заболеваний.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Досрочные выборы в Раду могут состояться осенью, предполагают политологи

РФ осуществила серию трансграничных атак на украинские населенные пункты, что может рассматриваться как международный вооруженный конфликт – исследование

Три четверти украинцев выступают против отмены моратория на продажу с/х земли - опрос

Каждый пятый опрошенный украинец поддерживает предоставление ОРДЛО федеративного статуса в составе Украины – соцгруппа "Рейтинг"

Более 60% опрошенных граждан Украины - за единственный государственный украинский язык

Тимошенко с нынешним рейтингом выиграла бы второй тур у Порошенко – соцопрос

Каждый пятый опрошенный украинец поддерживает предоставление ОРДЛО федеративного статуса в составе Украины – соцгруппа "Рейтинг"

Руководство Минкультуры за декабрь 2017 получило больше надбавок и премий, чем руководство других министерств – исследование

Арендаторы помещений в исторической части Одессы заявляют об их силовом выселении правоохранителями

Процедуру получения статуса ребенка, пострадавшего в результате военных действий, необходимо упростить - правозащитники

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА