16:40 22.09.2017

Увеличение помощи США на укрепление обороноспособности Украины означает, что никаких "сделок" с РФ не будет – политолог

Киев. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Предусмотренное в проекте оборонного бюджета США на 2018 год увеличение помощи на укрепление обороноспособности Украины имеет больше символическое и показывает, что Украина важна для США, считает директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Эти $500 млн, о которых говорят, что их будет всего $150 млн, они важны чисто символически. США показывают, что они инвестируют в Украину, а раз они это делают, то никакой сделки не будет. США показывают, что для нее Украина важна, и расставляет такие "флажки" в виде инвестиций", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в агентстве "Интерфакс-Украина".

Кроме того, В.Небоженко указал, что США начали использовать новую стратегию в отношении России. "Наряду с санкциями, они начали применять морально-психологические уколы, достаточно унизительные, практически оскорбления. Американцы поняли, что Россию сложно скрутить в экономическом плане, потому что там всегда произойдет перераспределение богатства в пользу правящей элиты, силовиков, а все остальные будут влачить жалкое существование ровно столько, сколько нужно", - отметил он.

В качестве примера он привел недавние высказывания актера Моргана Фримана, которые вызвали очень болезненную реакцию в России, вызов в Конгресс США руководителя "Лаборатории Касперского" для дачи показаний, предложение Госдепа США, чтобы россияне получали визы в Украине.

"Россияне могут выдержать любые экономические нагрузки, но они должны чем-то гордиться. И если власть, Кремль показывают свое бессилие перед унижениями, то это очень обидно для них", - пояснил он.

При этом политолог считает, что от такой ситуации может пострадать Украина, потому что Россия может отвечать США на такие действия, ухудшая ситуацию в Украине.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Руководство Минкультуры за декабрь-2017 получило больше надбавок и премий, чем руководство других министерств – исследование

Руководство Минкультуры за декабрь 2017 получило больше надбавок и премий, чем руководство других министерств – исследование

Арендаторы помещений в исторической части Одессы заявляют об их силовом выселении правоохранителями

Процедуру получения статуса ребенка, пострадавшего в результате военных действий, необходимо упростить - правозащитники

В Украине от конфликта на востоке страны страдают не только женщины и дети, но также и пенсионеры – УВКБ ООН

Принятие законопроекта об интеллектуальной собственности позволит украинским фармкомпаниям эффективнее разрабатывать генерики - мнение

В Украине участники фармрынка обеспокоены непрозрачностью формирования Нацперечня лексредств

"Пластикс-Украина" обвиняет "Киевдорсервис" в дискриминации при закупках

Члены "Национальных дружин" не используют оружие и не поддерживают никого из политиков - командир

Украина и Порошенко в 2018 году будут подвергаться давлению со стороны Запада и РФ - мнение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА