12:00 17.05.2017

"Укрсадпром" прогнозирует возможную потерю 50-60% урожая плодовых и ягод из-за заморозков

Киев. 17 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Потери урожая плодов, ягод и орехов от похолоданий и заморозков в конце апреля-начале мая, по предварительным подсчетам, могут составить около 1-1,2 млн тонн или 50-60% от среднего уровня за последние годы.

"В текущем году в Украине прогнозируется очень критическая ситуация с урожаем плодов, ягод и орехов, общие потери которых могут составить 1-1,2 млн тонн, то есть на уровне 50-60% среднего за последние годы объема в 2 млн тонн", - сообщил на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" председатель ассоциации "Укрсадпром" Дмитрий Крошка.

По его словам, окончательные выводы можно будет сделать за две-три недели, когда завершится формирование завязи на плодах.

По информации ассоциации, больше всего пострадали сорта культур с ранним цветением. В центральных и южных областях потери урожая ягод составляют до 90%, особенно пострадали Киевская, Винницкая, Хмельницкая, Львовская, Черкасская, Николаевская и Запорожская области.

По большинству косточковых культур в Украине потери составляют около 80%.

"Потери семечковых культур, яблок, груш достигают 40%, при этом в некоторых хозяйствах Черновицкой, Винницкой, Черкасской и Николаевской областей будущий урожай уничтожен полностью", - отметил Д.Крошка.

Орехоплодные культуры наиболее пострадали в западных и центральных областях, потери составляют около 20%, в южных регионах – около 10%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Руководство Минкультуры за декабрь-2017 получило больше надбавок и премий, чем руководство других министерств – исследование

Руководство Минкультуры за декабрь 2017 получило больше надбавок и премий, чем руководство других министерств – исследование

Арендаторы помещений в исторической части Одессы заявляют об их силовом выселении правоохранителями

Процедуру получения статуса ребенка, пострадавшего в результате военных действий, необходимо упростить - правозащитники

В Украине от конфликта на востоке страны страдают не только женщины и дети, но также и пенсионеры – УВКБ ООН

Принятие законопроекта об интеллектуальной собственности позволит украинским фармкомпаниям эффективнее разрабатывать генерики - мнение

В Украине участники фармрынка обеспокоены непрозрачностью формирования Нацперечня лексредств

"Пластикс-Украина" обвиняет "Киевдорсервис" в дискриминации при закупках

Члены "Национальных дружин" не используют оружие и не поддерживают никого из политиков - командир

Украина и Порошенко в 2018 году будут подвергаться давлению со стороны Запада и РФ - мнение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА