16:55 20.03.2017

Глава "ArcelorMittal Кривой Рог" отмечает рост внимания властей к проблемам ГМК и улучшение работы "Укрзализныци", но не поддерживает повышение тарифов

Киев. 20 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Генеральный директор Криворожского горно-металлургического комбината "ArcelorMittal Кривой Рог" Парамжит Калон отмечает внимание высшего руководства страны к проблемам предприятия и в целом горно-металлургического комплекса (ГМК) Украины, улучшение работы "Укрзализныци", но крайне отрицательно относится к инициативе повышения железнодорожных тарифов на грузовые перевозки на 25%.

"На сегодня очень позитивное отношение. Премьер-министр (Владимир Гройсман – ИФ) лично уделяет очень много внимания проблемам на предприятии. Демонстрирует подход на поддержание инвесторов и привлечение инвестиций. И это должно продолжаться", - заявил П.Калон на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник.

По его словам, также улучшилась работа "Укрзализныци", хотя она далеко еще не идеальная: "мирового класса в предоставлении услуг еще нет".

"По "Укрзализныце" значительное улучшение – мы благодарны госорганам за содействие и ежедневное улучшение работы. Еще не идеально, но ситуация улучшается", - сказал руководитель предприятия.

С учетом этого, гендиректор убежден, что пока рано говорить о повышении тарифов.

"После повышения качества услуг можно вести разговор о повышении тарифов, но, на мой взгляд, рост на 25% - это очень много. Для улучшения ситуации не нужны существенные инвестиции", - убежден топ-менеджер крупнейшего в Украине горно-металлургического комбината.

Касаясь ситуации с поставками сырья с НКТ, гендиректор отметил, что "ArcelorMittal Кривой Рог" работает только с украинскими компаниями - с компаниями, зарегистрированными в Украине: "никаких прямых контактов (с НКТ - ИФ) не было". При этом П.Калон подчеркнул, что он не политик, но воспринимает всю территорию Украины как единую Украину.

По его словам, "ArcelorMittal Кривой Рог" приобретал украинское сырье у ряда компаний в Украине, однако в настоящее время эти поставки значительно сократились, вследствие чего компания вынуждена импортировать его. Это увеличивает себестоимость производимой продукции и снижает ее конкурентоспособность.

"Для нас это вызов – обеспечение производства сырьем под выплавку 7 млн тонн стали – углем, коксом, известняком, ферросплавами. Но мы настроены очень позитивно – что преодолеем те проблемы, которые были и в прошлом году. А ситуация в Украине улучшится", - убежден топ-менеджер.

Согласно справочным данным, "ArcelorMittal Кривой Рог" в 2016г. перечислил в бюджеты всех уровней и внебюджетные целевые фонды более 6,3 млрд грн налогов и сборов, в том числе 2,4 млрд грн – платежи в бюджет, из них 1,6 млрд грн – в государственный бюджет и 780 млн грн – в местные бюджеты, а также 555 млн грн - единый социальный взнос, 3,4 млрд грн – налог на добавленную стоимость при импорте сырья и материалов.

"ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав".

Корпорация Mittal Steel на открытом конкурсе 24 октября 2005 года приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн. Затем меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее – в "ArcelorMittal Кривой Рог".

По данным предприятия, в собственности Arcelor Mittal Duisburg GmbH (ФРГ) находится 95,128% его акций.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА