14:08 28.02.2017

Изменение политической конъюнктуры в связи с новой ситуацией в США не отразится на ВТС между Украиной и Индией - индийский посол

Индия заинтересована в наращивании двустороннего военно-технического сотрудничества (ВТС) с Украиной, изменение политической конъюнктуры в азиатском регионе в связи с новой ситуацией в США не повлияет на планы украинско-индийского ВТС, заверил глава индийской дипмиссии в Киеве Манодж Кумар Бхарти.

"Украина и Индия имеют тесное сотрудничество в сфере ОПК (оборонно-промыленного комплекса – ИФ), и индийское правительство делает сознательные шаги по развитию этого партнерства", - сказал М.Бхарти на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

По его словам, индийская сторона заинтересована в смещении акцентов партнерства "с торговли в сторону инвестиций", и сегодня сторонами ведутся переговоры о совместном создании ряда "высокотехнологичных производств".

Оценивая по просьбе агентства вероятность влияния на планы и потенциал двустороннего ВТС изменения политической конъюнктуры в азиатском регионе в связи с новой ситуацией в США, индийский дипломат сказал: "Я не думаю, что сфера наших интересов связана с изменением ситуации в США, Европе или Азии".

Украинско-индийское сотрудничество не будет затронуто "какими-то изменениями" в ближайшие пять лет, считает М.Бхарти.

Индия входит в число давних и наиболее перспективных партнеров Украины в ВТС. В 2009 году сторонами заключен один из крупнейших контрактов в области двустороннего ВТС объемом около $400 млн на ремонт и модернизацию 105 машин Ан-32 индийских ВВС. Ранее индийская сторона уже проявляла заинтересованность в активизации двустороннего ВТС в сфере трансфера технологий, развития в Индии производства военной продукции при содействии украинских предприятий, а также в сфере совместных научных военных разработок. Вместе с тем, стороны связывает более чем 20-летнее ВТС в области военного кораблестроения.

Украина ставит своей задачей обеспечить к 2019 году пятикратное увеличение объемов ВТС с Индией с доведением его объемов до $500 млн в год.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА