13:44 28.02.2017

Индийские фармкомпании в Украине находятся в неравных условиях по сравнению с компаниями других стран – посол Индии

Киев. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Индийские фармацевтические компании на украинском рынке находятся в неравных условиях ведения бизнеса по сравнению с компаниями других стран.

Такое мнение посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти высказал на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

"На момент прибытия индийской фармпродукции в порт есть задержка со стороны таможенных органов и проверяющих организаций. Европейская фармацевтическая продукция осматривается очень быстро, в то время как индийская проходит очень длительный процесс осмотра, что приводит к задержкам поставки препаратов. Если Украина хочет извлекать выгоду из хороших индийских фармацевтических препаратов, то нужно обратить внимание на эти моменты", - сказал посол.

Кроме того, он также отметил, что индийские фармкомпании, которые работают на рынке Украины, подвергаются необоснованным проверкам со стороны правоохранительных и регуляторных органов. При этом отсутствие оснований для чрезмерного количества проверок неоднократно было доказано в суде.

В свою очередь, президент Международной общественной организации "Ассоциация индийских фармацевтических производителей" (ІРМА) доктора Менон У.П.Р. также утверждает, что претензии, предъявленные правоохранителями индийским фармкомпаниям, были безосновательны.

Доктор Менон У.П.Р. отметил, что в прошлом году у индийских фармацевтических производителей международные организации в рамках государственных закупок за средства государственного бюджета закупили для Украины ряд генерических лекарственных препаратов, в частности, препараты для лечения туберкулеза и СПИДа.

Он выразил надежду на увеличение в этом году номенклатуры и объема препаратов, закупаемых международными организациями для Украины.

Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА