15:10 23.12.2016

Лидер движения "Справедливость" Наливайченко представил платформу борьбы с коррупцией в Украине

Киев. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Лидер движения "Справедливость" Наливайченко представил платформу борьбы с коррупцией в Украине.

"В этой антикоррупционной платформе в конкретном плане действий для преодолении коррупции прежде всего во власти есть, есть ключевые моменты, которые по моему убеждению и по убеждению уже новой ключевой администрации Трампа, обеспечат возможность решения трех ключевых вопросов", - сказал он на пресс-конференции в агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

По его словам, речь идет о поиске украденного из Украины за все годы независимости по всему миру, преодолении политической коррупции, а также присоединении страны к международной антикоррупционной коалиции.

По словам В.Наливайченко, эта платформа разрабатывалась вместе с американскими партнерами и она получила поддержку как представителей Сената, так и Конгресса США.

Платформа борьбы с коррупцией включает ряд первоочередных шагов: присоединении Украины к глобальному антикоррупционному консорциуму, международный обмен информацией о коррупционерах, сотрудничество с прокурорами из США и ЕС для расследования коррупции, завершение реформы правоохранительных органов, создание Антикоррупционного суда в Украине.

Кроме того, в этой инициативе речь идет о расследовании преступлений ЦИК Украины начиная с выборов 2012 года, принятия закона в парламенте о наказании коррупции во время АТО, а также предусмотреть гарантии защиты журналистам-расследователям фактов коррупции.

"Это основные пункты платформы, но она вместе с нашими международными партнерами с сегодняшнего дня открывается для присоединения и работы общественных организаций, активистов и журналистов", - сказал В.Наливайченко.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА