14:57 23.12.2016

Наливайченко просит НАБУ и ФБР США расследовать факты коррупции в Раде по заявлениям Онищенко

Киев. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Лидер движения "Справедливость", экс-глава СБУ Валентин Наливайченко подал заявления в НАБУ и в ФБР США относительно расследования заявлений беглого депутата Александра Онищенко о подкупе в парламенте.

"Сегодня при поддержке международных расследователей в том числе я подал заявление о преступлении - политической коррупции в Верховной Раде Украины. Это касается заявления депутата Онищенко о политическом взяточничестве во время голосования в Верховной Раде", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу.

Кроме того, по его словам, движение "Справедливость" начало соответствующие действия вместе с международными партнерами в США. "Соответствующее заявление и материалы сегодня направлены в ФБР США, чтобы преступление политической коррупции было расследовано, соучастники этого преступления были допрошены, а главное – те миллионы, которые раздавались для голосования и получения голосов в Раде, были изъяты и возвращены в бюджет", - сказал он.

Как сообщалось, А.Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. В СБУ также заявили о начале досудебного следствия в отношении А.Онищенко по признакам государственной измены.

В начале декабря 2016 года объявленный в национальный розыск и находящийся за пределами Украины народный депутат А.Онищенко обвинил администрацию президента Украины Петра Порошенко в "скупке" голосов в парламенте через него и нескольких других депутатов.

По информации СМИ, в течение года А.Онищенко записывал свои беседы с П.Порошенко на ручные часы с диктофоном. Депутат сообщил, что передал этот компромат американским спецслужбам 29 ноября.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Животные в приюте в Пирогове подвергаются атакам неизвестных, полицию просят предпринять меры – зоозащитница

Украинские путешественники Солярчуки прошли на парусном катамаране более 3,9 тыс. морских миль по Атлантическому океану

Прошедший год в областях Украины стал годом громких коррупционных скандалов - КИУ

2017 год в областях Украины стал годом громких коррупционных скандалов - КИУ

Минюст в этом году создаст реестр должников по алиментам

Бизнесмен Долинский подаст иск в ЕСПЧ на компенсацию Украиной $1 млн убытков за потерю контроля над Житомирской кондфабрикой

Украинская альпинистка Яловчак покорила пик Винсон в Антарктиде - завершающую вершину своей программы

Издатели журнала "Бизнес" намерены сделать его коллективным медиа, привлечь 100 бизнесменов в совладельцы

FGK в 2018г планирует увеличить кредитно-инвестиционный портфель на 26% - до $7,2 млн

"Юрия-Фарм" рассматривает возможность поставки противотуберкулезных препаратов в Бразилию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА