16:14 21.12.2016

Политологи прогнозируют досрочные выборы в Раду во второй половине 2017 г.

Киев. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Ряд украинских политологов считают, что досрочные выборы в Верховную Раду могут произойти во второй половине 2017 года.

"В первой половине 2017 года я выборов не жду, во второй половине – жду. Главным будет внешний фактор. Когда уже будут сформированы приоритеты внешней политики Трампа, станет понятно, что делать дальше с "Минском". Мы хотим заморозить конфликт, но его заморозить невозможно. Все эти "Светлодарские битвы" периодически будут и они нам дают понять, что мы не заморозим конфликт. Это будет такая "скучная фоновая война" и нужно будет что-то с этим решать. Но этот парламент никогда не будет решать Минский процесс. Будет срабатывать усталость и станет понятно, что нужно от этого парламента как-то отказываться, чтобы перезарядить обстановку", - сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев на пресс-конференции в среду в агентстве "Интерфакс-Украина".

Он также указал, что на это будет влиять и ситуация в социальной сфере, которая, по его мнению, остается плачевной.

Солидарен с В.Карасевым и директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко. Он считает, что и у президента России Владимира Путина, и у избранного президентом США Дональда Трампа нет в Украине каких-то ярких политиков, на которых они могут делать ставки, а это означает, что они могут спокойно "скоординировать свои действия по досрочным выборам в Украине".

Эксперт корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко отметил, что в 2017 году "война никуда не денется". "Россия, пользуюсь сменой администрации Белого дома и растерянностью ЕС перед потоком беженцев из Сирии и невозможностью повлиять на поведение РФ в Сирии, остается угрозой для нас. И это происходит в тех условиях, когда украинский политикум абстрагируется от своих основных задач", - указал он.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА