13:12 16.12.2016

Бизнесмен Бойко подаст иск в международный арбитраж на Украину относительно восстановления прав на Житомирскую кондфабрику

Киев. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Владелец общества с дополнительной ответственностью (ОДО) "ЖЛ" Игорь Бойко намерен в январе подать иск в международный арбитраж по вопросу восстановления своих прав на Житомирскую кондитерскую фабрику.

"Мы уже практически закончили оценку всех убытков и готовим подачу документов в международный арбитраж против государства Украина. Мы над этим работали с февраля этого года, документы будут готовы к подаче с января", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу.

По его словам, в настоящее время кондфабрика в Житомире не работает. Одна из линий фабрики осуществляет упаковку новогодних подарков для компании "Конти".

И.Бойко отметил, что сейчас фабрику контролирует группа Сергея Пашинского и Сергея Тищенко.

"Когда мы уходили оттуда год назад, мы оставили сырья и готовой продукции более чем на $10 млн. При всем их админресурсе они так и не смогли отменить судебное решение, которое подтверждает, что 97,5% этого предприятия принадлежит мне", - заявил бизнесмен.

Как сообщалось, конфликт между Юрием Лещинским (ЗАО "Житомирские ласощи") и Игорем Бойко (ОДО "ЖЛ") за права собственности на фабрику длится с 2010 года.

Противостояние между нынешними и бывшими собственниками кондфабрики обострилось вечером 30 декабря 2015 года, когда акционеры ЗАО "Житомирские ласощи" сообщили о невозможности попасть на фабрику. Свои права на нее они подтвердили постановлением Высшего административного суда Украины от 23 декабря 2015 года.

В то же время в обществе с дополнительной ответственностью (ОДО) "ЖЛ" заявили, что ЗАО "Житомирские ласощи" принадлежит только старое оборудование и "возможность выпускать неизвестную продукцию". Все бренды, включая ТМ "Житомирские ласощи", зарегистрированы на И.Бойко. Новые бренды - Zhytomir Sweets – принадлежат торговому дому И.Бойко.

В ОДО "ЖЛ" обвинили нардепа Сергея Пашинского и его компаньона Сергея Тищенко в рейдерском захвате. Позднее С.Пашинский высказывался в поддержку Юрия Лещинского, заявив, что считает его швейцарскую Delta Capital законным акционером ЗАО "Житомирские ласощи".

Кондитерская фабрика в Житомире основана в 1944 году, ассортимент насчитывает более 250 наименований. Общая производственная мощность предприятия составляет 80 тыс. тонн продукции в год, на фабрике функционирует 28 производственных линий.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА