12:20 15.12.2016

"Наш край" в будущем будет "отбирать" голоса у БПП, прогнозируют политологи

Киев. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Партия "Наш край" в будущем может "забирать" голоса избирателей Блока Петра Порошенко, о чем свидетельствуют результаты выборов в 41 объединенной территориальной громаде, которые прошли 11 декабря.

"Больше всех старалась "Батькивщина", и у нее неплохо получилось – 123 избранных депутата имеют первое место и это практически совпадает с ее социологическим рейтингом. Второе место – "Наш край" у него 86 депутатов, третье – "Блок Петра Порошенко – Солидарность", 60 депутатов", - сказал директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

Вместе с тем, политолог отметил, что "Батькивщина" на этих выборах еще раз продемонстрировала наличие разветвленной сети местных партийных организаций, "а вот "Солидарность" плюнула на это все, в расчете на админресурс".

""Наш край", получив 86 депутатов, создают структуру. Это формирование новой партийной структуры, которая еще неизвестно кому будет подчиняться. В социологическом плане это говорит о том, что они будут забирать голова у Блока Петра Порошенко", - отметил В.Небоженко.

Политолог подчеркнул, что местные выборы, вероятно, будут иметь большие последствия в будущем. "Этот начавшийся маленький процесс может иметь свои большие перспективы, и он их будет иметь. Хотя бы по той простой причине, что в стране закончились деньги и скоро их не будет. Выход – частично оставить бюджет в местных органах власти. Именно в тех, которые сформированы, избраны по новому закону", - пояснил он.

В свою очередь эксперт корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко обратил внимание, что многие известные на местах политики не пожелали баллотироваться от Блока Петра Порошенко.

"То, что большинство местных лидеров не захотели выдвигаться от партии президента, говорит о ее реальном авторитете на местах. Авторитетные люди решили не связывать свое имя с Блоком Петра Порошенко", - отметил эксперт.

Политологи также напомнили, что в ближайшее воскресенье выборы пройдут в 142 объединенных территориальных громадах.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Животные в приюте в Пирогове подвергаются атакам неизвестных, полицию просят предпринять меры – зоозащитница

Украинские путешественники Солярчуки прошли на парусном катамаране более 3,9 тыс. морских миль по Атлантическому океану

Прошедший год в областях Украины стал годом громких коррупционных скандалов - КИУ

2017 год в областях Украины стал годом громких коррупционных скандалов - КИУ

Минюст в этом году создаст реестр должников по алиментам

Бизнесмен Долинский подаст иск в ЕСПЧ на компенсацию Украиной $1 млн убытков за потерю контроля над Житомирской кондфабрикой

Украинская альпинистка Яловчак покорила пик Винсон в Антарктиде - завершающую вершину своей программы

Издатели журнала "Бизнес" намерены сделать его коллективным медиа, привлечь 100 бизнесменов в совладельцы

FGK в 2018г планирует увеличить кредитно-инвестиционный портфель на 26% - до $7,2 млн

"Юрия-Фарм" рассматривает возможность поставки противотуберкулезных препаратов в Бразилию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА