12:20 15.12.2016

"Наш край" в будущем будет "отбирать" голоса у БПП, прогнозируют политологи

Киев. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Партия "Наш край" в будущем может "забирать" голоса избирателей Блока Петра Порошенко, о чем свидетельствуют результаты выборов в 41 объединенной территориальной громаде, которые прошли 11 декабря.

"Больше всех старалась "Батькивщина", и у нее неплохо получилось – 123 избранных депутата имеют первое место и это практически совпадает с ее социологическим рейтингом. Второе место – "Наш край" у него 86 депутатов, третье – "Блок Петра Порошенко – Солидарность", 60 депутатов", - сказал директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

Вместе с тем, политолог отметил, что "Батькивщина" на этих выборах еще раз продемонстрировала наличие разветвленной сети местных партийных организаций, "а вот "Солидарность" плюнула на это все, в расчете на админресурс".

""Наш край", получив 86 депутатов, создают структуру. Это формирование новой партийной структуры, которая еще неизвестно кому будет подчиняться. В социологическом плане это говорит о том, что они будут забирать голова у Блока Петра Порошенко", - отметил В.Небоженко.

Политолог подчеркнул, что местные выборы, вероятно, будут иметь большие последствия в будущем. "Этот начавшийся маленький процесс может иметь свои большие перспективы, и он их будет иметь. Хотя бы по той простой причине, что в стране закончились деньги и скоро их не будет. Выход – частично оставить бюджет в местных органах власти. Именно в тех, которые сформированы, избраны по новому закону", - пояснил он.

В свою очередь эксперт корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко обратил внимание, что многие известные на местах политики не пожелали баллотироваться от Блока Петра Порошенко.

"То, что большинство местных лидеров не захотели выдвигаться от партии президента, говорит о ее реальном авторитете на местах. Авторитетные люди решили не связывать свое имя с Блоком Петра Порошенко", - отметил эксперт.

Политологи также напомнили, что в ближайшее воскресенье выборы пройдут в 142 объединенных территориальных громадах.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Аваков не намерен баллотироваться в президенты в 2019 году

Восхождением на гору Винсон украинская альпинистка Яловчак покорит семь высочайших вершин Земли

Эффективность программы "Доступные лекарства" можно будет оценить в начале 2018 г. – мнение

ИМН по диабету демонстрируют снижение розничной стоимости

Аптечные продажи препаратов и ИМН по диабету за 9 мес. выросли на четверть

Медицинское сообщество выражает обеспокоенность возможной ликвидацией профессии фельдшера

Количество погибших и пострадавших в результате боевых действий на Донбассе с начала года больше, чем в 2016 – Хуг

Более 5тыс. случаев нарушения прекращения огня в зоне АТО зафиксировала СММ ОБСЕ за неделю – Хуг

Минрегион намерен "поднять" Украину на 20-е место в Doing Business по показателю "Получение разрешения на строительство"

Минрегион с BRDO к концу 2017г разработают концепцию обращения с долгостроями

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА