17:19 14.12.2016

Внешнеполитический курс и внутренняя политика Украины требуют пересмотра – Кожара

Киев. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – В следующем году Украину ожидает политическая турбулентность в случае, если внешнеполитический курс и внутренняя политика государства не будут скорректированы, считает председатель партии "Социалисты", экс-министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

"В следующем году в Украине будет продолжаться значительная политическая турбулентность, будут нарастать протестные настроения в государстве, и вполне возможен сценарий ряда досрочных выборов", - сказал он на брифинге в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду.

Л.Кожара также добавил: "Если власть не осуществит шаги по коррекции как внешнеполитического курса, так внутреннеполитического курса, к сожалению, Украину в следующем году ожидают очень непростые времена".

Председатель партии "Социалисты" назвал "провальным" 2016 год для украинской власти. Он отметил, что многие сектора экономики находятся под внешним влиянием, как и некоторые политические вопросы.

Экс-министр иностранных дел пояснил, что о провале внешней политики свидетельствуют откладывание предоставления безвизового режима ЕС для граждан Украины и вопросы, связанные с евроинтеграцией, в частности ратификацией Соглашения об ассоциации.

"Украина сегодня находится на грани, за которой есть фактически развал государственных институтов и международное признание Украины, как государства, которое не состоялось. Мы не видим желания у нынешнего руководства менять текущий курс", - сказал Л.Кожара.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА