13:46 05.02.2018

Порошенко внес представление на членов ЦИК

Порошенко внес представление на членов ЦИК

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что президент Украины Петр Порошенко в понедельник внес представление на членов Центральной избирательной комиссии, спикер парламента дал поручение отправить документы кандидатов на спецпроверку.

"Только что президент Украины внес представление на членов Центральной избирательной комиссии в парламент. Я безотлагательно поручил отправить все документы кандидатов в члены ЦИК на спецпроверку", - написал он на странице в Фейсбуке.

А.Парубий выложил фотокопию списка кандидатов за подписью П.Порошенко (от 5 февраля), отметив при этом: "Чтобы снять все интриги о перечне кандидатов, публикую текст представления".

В данном списке – 14 кандидатов: Алла Басалаева, Наталия Бернацкая, Михаил Вербенский, Андрей Евстигнеев, Ирина Ефремова, Ольга Желтова, Олег Конопольский, Светлана Кустова, Ольга Лотюк, Виталий Плукарь, Евгений Радченко, Татьяна Слипачук, Леонтий Шипилов и Татьяна Юзькова.

Таким образом, из предыдущего списка от главы государства исключена Надежда Синица, а внесен Андрей Евстигнеев.

А.Евстигнеев – кандидат юридических наук, преподаватель Киевского национального университета им.Т.Шевченко. Это кандидатура от фракции "Батькивщина".

Ранее народный депутат от "Батькивщины" Алексей Рябчин сообщил, что президент пообещал рассмотреть кандидатуру А.Евстигнеева в члены Центральной избирательной комиссии, поданную фракцией "Батькивщина".

Как сообщалось, 24 января на официальном сайте главы украинского государства был обнародован список 14 кандидатов в челны ЦИК, которые П.Порошенко внес в Верховную Раду с проектом соответствующего постановления. По данным гражданской сети "Опора" и других источников, 6 из 14 кандидатов были предложены парламентской фракцией "БПП "Солидарность", 5 – фракцией "Народный фронт" и по одному – от фракций "Самопомич", Радикальной партии и группы "Видродження".

В списке значатся: Алла Басалаева, которая, по данным гражданской сети "Опора" является судьей Дарницкого райсуда Киева, Наталия Бернацкая, занимающая должность первого заместителя министра юстиции Украины, директор департамента аналитической работы и организации управления МВД Украины Михаил Вербенский, народный депутат фракции "Народный фронт" Ирина Ефремова.

Также в список вошли замглавы секретариата парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия Ольга Желтова, адвокат Олег Конопольский, юрисконсульт Светлана Кустова, доцента кафедры конституционного и административного права Киевского национального университета им.Шевченко Ольга Лотюк, заведующий отделом мониторинга деятельности местных органов власти и поддержки их правотворческих инициатив Департамента местного самоуправления и децентрализации Администрации президента Украины Виталий Плукарь.

Кроме того, в поданном списке - общественный активист, экс-зампредседателя правления Комитета избирателей Украины Евгений Радченко, нотариус, экс-замминистра Кабмина Надежда Синица, руководитель практики международной торговли и международного арбитража юридической фирмы Sayenko Kharenko Татьяна Слипачук, преподаватель Киево-Могилянской академии Леонтий Шипилов и народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Татьяна Юзькова.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Климкин о встрече в "нормандском формате": В следующий раз будем собирать всех министров

Законопроект по Антикоррупционному суду должен соответствовать Конституции Украины - Порошенко

Украина сделала все, чтобы возобновить сотрудничество с НАТО - Порошенко

Порошенко после встречи с премьером Польши: Странам следует убрать из повестки дня чувствительные исторические вопросы

Порошенко: Для введения на Донбасс полномасштабной миссии миротворцев нужно "дожать" РФ

Порошенко: Возвращение Крыма - наш приоритет

Порошенко: Переговоры с РФ возможны лишь после возвращения оккупированных территорий Донбасса и Крыма

Порошенко присоединился к ланчу Фонда Пинчука в Мюнхене

Порошенко предостерег руководство Польши от шагов, угрожающих диалогу по историческим вопросам

Порошенко на встрече со Столтенбергом выразил интерес к привлечению большей помощи НАТО для прогресса в реформе сферы безопасности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА