18:27 23.01.2018

Полторак: Законопроект о нацбезопасности учитывает все предложения Минобороны

Полторак: Законопроект о нацбезопасности учитывает все предложения Минобороны

Министр обороны Украины Степан Полторак удовлетворен одобренным Советом национальной безопасности и обороны проектом закона "О национальной безопасности Украины" и отмечает, что тот учитывает все предложения украинского оборонного ведомства.

"17 января 2018 года на заседании СНБО Украины был обсужден и поддержано проект закона "О национальной безопасности Украины. В законопроекте учтены все предложения Министерства обороны… Принятие закона - однозначное свидетельство о необратимом пути ко вступлению Украины в ЕС и НАТО", - написал С.Полторак на своей странице в соцсети Facebook во вторник.

По его словам, закон регулирует основы и принципы государственной политики в сфере нацбезопасности и обороны с учетом приобретения членства в ЕС и НАТО, механизмы усовершенствования демократического гражданского контроля над сектором безопасности и обороны, в частности, создание принципов гражданского Министерства обороны; систему руководства Вооруженными силами, в частности распределение заданий, функций, полномочий, ответственности и подотчетности руководства ведомства и ВСУ.

Министр рассказал, что во время заседания Комитета реформ Минобороны и ВСУ поблагодарил иностранных советников от стран НАТО, волонтеров и всех участников реформы ведомства "за веру в то, что наши проблемы и задания будут выполнены". "Благодарю, что переживаете все всем сердцем и надеюсь, что 2018-й будет переломным и покажет удачный результат в исполнении всех задуманных целей", - написал С.Полторак.

Как сообщалось, одобренный 17 января законопроект должен стать основой для разработки и обновления законодательства в сфере национальной безопасности и обороны.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, закон "О национальной безопасности Украины" должен обобщить и привести к единому знаменателю все уже осуществленные и запланированные реформы сектора безопасности и обороны страны, объединить не только базовые основы национальной безопасности, но и вопросы демократического гражданского контроля и основы планирования в этих сферах. "Скорейшее принятие этого законопроекта должно стать важным элементом в сфере защиты украинской государственности и противодействия российской агрессии", - подчеркнул он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Полторак ожидает изменения формата сотрудничества Украины и НАТО в перспективе

Подготовка и обучение военных ВСУ в 2017 году обошлись в 0,5 млрд грн

Полторак заявляет, что не принимал никаких решений о выводе войск из Крыма в марте 2014 года

Полторак отчитается перед профильным комитетом Рады об использовании бюджетных средств Минобороны в 2017 году

Полторак надеется, что Рада примет закон о национальной безопасности Украины

Полторак назвал решение США по оборонному летальному оружию для Украины "своевременным и правильным"

Минобороны Украины и хорватская Galeb d.d. подписали протокол о сотрудничестве

Полторак надеется, что в 2018 году будут освобождены все заложники

Полторак подписал трехсторонний меморандум о совместном использовании аэродрома "Винница"

Рада в четверг может рассмотреть уточнения к госбюджету-2018 по деятельности Минобороны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА