15:18 19.01.2018

Беларусь получает политические выгоды от предоставления площадки для Минского процесса – Айвазовская

Беларусь получает политические выгоды от предоставления площадки для Минского процесса – Айвазовская

 Беларусь, предоставляя площадку для проведения переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины, получает политическую выгоду, не зависимо от успешности переговорного процесса, считает представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы, координатор гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

"Принимающая сторона получает политическую и репутационную выгоду от самого процесса, каким бы успешным или неуспешным он был содержательно", - написала она на своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

По мнению О.Айвазовской, место проведения консультаций в формате ТКГ по Донбассу должно соответствовать 3-м базовым критериям. "Политическая нейтральность принимающей стороны ко всем участникам, логистическое удобство и гарантии безопасности - как физической, так и политико-информационной. По логистике Минск очень удобен, ведь из Киева на самолете - 50 минут лету. Невмешательство в сам процесс белорусы обеспечили, как и организационно способствуют сторонам. Вот по безопасности недостаточное ощущение самой безопасности, по крайней мере, у меня персонально. Не всегда это зависит от минских властей, скорее, накладывается контекст отсутствия российско-белорусской границы и дружественного государства со всеми", - отметила она.

При этом О.Айвазовская добавила: "Свою полную нейтральность Беларусь могла бы подтвердить в ООН во время следующих голосований по резолюции по Крыму и нарушений прав человека там".

Как сообщалось, в четверг, 18 января, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на пресс-конференции в Нью-Йорке по итогам заседания Совета безопасности ООН заявил, что президент США Дональд Трамп предлагает перенести из Минска в другое место переговоры по урегулированию конфликта в Украине. "Мы говорили о том, что "Минск-1" застопорился, в тупике, нужен "Минск-2". Он (Дональд Трамп - ИФ) говорит: "Давай в другом месте (проведем - ИФ)". Я говорю: "Давайте", - рассказал Н.Назарбаев

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Беларусь не может принимать участие в миротворческой миссии на Донбассе

Айвазовская о выборах президента РФ в Крыму: Можно призывать украинцев к бойкоту, но пугать ответственностью неправильно

В рамках Минского процесса удалось добиться отказа от требований скорейших выборов на Донбассе - Айвазовская

Работа координаторов ОБСЕ должна быть открытой и беспристрастной - И.Геращенко о встрече Фриша с Сурковым

Минские соглашения пока не нуждаются в коррекции - Сайдик

Глава Минобороны Белоруссии заявил о готовности Минска направить миротворцев на Донбасс

В Минске начались заседания подгрупп ТКГ по Донбассу

Рада вряд ли изменит систему выборов, но есть шансы усовершенствовать процедуры голосования ВПЛ

Киев в Минске поднимет вопрос внедрения трехстороннего механизма поиска пропавших без вести на Донбассе

Лукашенко отверг идею о переносе переговоров по Донбассу из Минска в другое место

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА