10:24 10.01.2018

Главы МИД Украины и Румынии проведут встречу в Черновцах, а также откроют школу в селе Йорданешты

Главы МИД Украины и Румынии проведут встречу в Черновцах, а также откроют школу в селе Йорданешты

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и его румынский коллега Теодор Мелешкану (Teodor Viorel Mele șcanu) в четверг, 11 января, проведут встречу в Черновцах.

"Руководители внешнеполитических ведомств планируют обсудить широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества на межгосударственном и региональном уровнях. Ожидается, что министры также обсудят вопросы обеспечения образовательных прав румынского национального меньшинства и имплементации положений нового закона Украины "Об образовании" с учетом выводов Венецианской комиссии", - сообщает пресс-служба МИД Украины.

Кроме того, предусматривается встреча руководителей дипломатии Украины и Румынии с руководством Черновицкой областной государственной администрации и города Черновцы, а также с представителями актива румынской общины области.

По информации пресс-службы Министерства образования и науки Украины, с рабочей поездкой Черновицкую область в этот день посетит также глава Минобразования Лилия Гриневич.

"Ожидается, что при участии министра образования и науки Украины Лилии Гриневич, министра иностранных дел Украины Павла Климкина, министра иностранных дел Румынии Теодора Мелешкану, местной исполнительной власти состоится торжественное открытие новопостроенной Йорданештской общеобразовательной школы I-III ступеней. Начало в 09.00", - говорится в сообщении пресс-службы Минобразования.

После торжественной части состоится подход к прессе Л.Гриневич.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Климкин пригласил главу МИД Чехии посетить Украину

Глава Минобороны Румынии Михай Фифор назначен исполняющим обязанности премьера страны

Климкин: позиции Киева и Москвы по вопросам освобождения украинских заложников и миротворцам ООН на Донбассе очень далеки

Тегеран не согласится на какие-либо изменения СВПД - МИД Ирана

МИД Украины требует освободить крымскотатарского активиста, который в критическом состоянии в РФ

МИД Украины прорабатывает вопрос по заявлению Путина о возможном возвращении Украине военной техники, оставшейся в Крыму

Украина и Румыния разработают документ об имплементации языковой статьи закона об образовании

В Румынии по-прежнему считают, что языковая статья закона "Об образовании" негативно влияет на права меньшинств в Украине

Глава МИД Германии считает, что поощрить РФ выполнять минские соглашения можно поэтапной отменой ЕС санкций

Главы МИД Украины и Польши договорились встретиться в ближайшее время

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА