18:05 28.12.2017

ЦИК предлагает государственный эксперимент с передачей сведений о подсчете голосов непосредственно в Центризбирком

ЦИК предлагает государственный эксперимент с передачей сведений о подсчете голосов непосредственно в Центризбирком

 Центральная избирательная комиссия инициирует государственный эксперимент относительно передаче сведений о подсчете голосов избирателей с избирательных участков непосредственно в Центризбирком.

Как сообщает отдел взаимодействия со СМИ секретариата ЦИК, соответствующие предложения оформлены в виде законопроекта и одобрены на заседании Центризбиркома в четверг.

"Экспериментом предусмотрено, что сведения о содержании протоколов участковых избирательных комиссий в электронном виде будут передаваться со всех избирательных участков сразу и непосредственно в Центральную избирательную комиссию. Таким образом, украинское общество и международное сообщество смогут узнать о результатах подсчета голосов избирателей уже утром дня, следующего за днем голосования", - говорится в сообщении.

Цель эксперимента - практическое испытание в процессе установления результатов промежуточных выборов народного депутата Украины в порядке, определенном законом "О выборах народных депутатов Украины", возможности автоматизированного формирования протоколов участковых избирательных комиссий (УИК) о подсчете голосов избирателей на избирательных участках, протоколов окружных избиркомов (ОИК) о повторном подсчете голосов избирателей на избирательных участках, об итогах голосования в одномандатном избирательном округе. А также - возможности установления итогов голосования в одномандатном избирательном округе на основании созданных в электронной форме протоколов о подсчете голосов избирателей на избирательных участках в одномандатном избирательном округе и о повторном подсчете голосов избирателей на избирательном участке.

Протоколы УИК о подсчете голосов избирателей на избирательных участках в одномандатном избирательном округе и протоколы ОИК о повторном подсчете голосов избирателей на избирательных участках, созданные в электронной форме, используются исключительно для анализа результатов проведения эксперимента, имеют информационное значение и не вызывают юридических последствий, пояснили в ЦИК.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Президент пообещал "вот-вот" представить кандидатуры в ЦИК – Айвазовская

Новый американский законопроект предполагает санкции в отношении всех, кто будет вмешиваться в выборы в США

Порошенко на этой неделе внесет в Раду представление на новых членов ЦИК

Действующий президент Чехии Земан одержал верх в первом туре президентских выборов, но не смог заручиться поддержкой абсолютного большинства

Чехию ждет второй тур президентских выборов

Верховный суд РФ подтвердил, что Навальный не может участвовать в президентских выборах

ЦИК утвердила смету на подготовку и проведение промежуточных выборов нардепов в случае их назначения в 2018 году

Климкин поддерживает идею Макрона о борьбе с фейковыми новостями, особенно в период выборов

ЦИК РФ отказал Навальному в регистрации

ОПОРА: Большинство инцидентов на выборах в ОТГ – из-за недостаточной компетентности членов УИК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА