16:49 25.12.2017

ЦИК РФ отказал Навальному в регистрации

ЦИК РФ отказал Навальному в регистрации

ЦИК России предложил отказать оппозиционеру Алексею Навальному в регистрации инициативной группы, выдвинувшей его на пост президента РФ, из-за наличия у него непогашенной судимости, сообщил на заседании ЦИК член комиссии Борис Эбзеев в понедельник.

Он отметил, что преступление, которое было инкриминировано А.Навальному, относится к числу тяжких, лишающих его права баллотироваться на должность президента Российской Федерации на протяжении 10 лет после снятия либо погашения судимости.

"Хотел бы обратить внимание, что судимость сохраняется, и поэтому я вынужден предложить проект решения ЦИК, смысл которого сводится к тому, чтобы отказать в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность президента РФ Алексея Навального в связи с отсутствием у него пассивного избирательного права", - заявил Б.Эбзеев.

Он напомнил, что 24 декабря ходатайство А.Навального по регистрации группы избирателей, созданной для поддержки его самовыдвижения в качестве кандидата на должность президента РФ и приложенные к нему документы, поступили в ЦИК.

"ЦИК работала всю ночь. Независимо от этого, рабочая группа подошла к рассмотрению этих документов самым тщательным образом", - пояснил Б.Эбзеев.

ЦИК РФ также отказал в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на пост президента РФ Алексея Навального, из-за отсутствия у него пассивного избирательного права.

Со своей стороны А.Навальный, выступая на заседании ЦИК РФ, заявил, что имеет право идти на выборы, сославшись на решения ЕСПЧ.

Он отметил, что представляет "огромное количество избирателей".

"Вы можете к этому относиться с иронией, вы можете относиться к этому без иронии. Но я совершенно точно говорю, что решение ЦИК, если такое состоится, о недопуске меня на выборы исключит миллионы людей из этих выборов, исключит миллионы людей вообще из политический системы, потому что не даст им возможность вообще никак участвовать в выборах", - сказал А.Навальный.

Позднее он заявил, что намерен обжаловать решение Центризбиркома РФ, связанное с его выдвижением, в Конституционном суде.

"Мы, конечно, безусловно обжалуем это везде - в Конституционном суде. Но мы понимаем отлично, что это часть одной системы", - заявил А.Навальный журналистам.

Центральная избирательная комиссия РФ отказала в понедельник в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на пост президента РФ Алексея Навального, из-за отсутствия у него пассивного избирательного права.

"Не могу сказать, что решение для нас неожидаемое", - сказал оппозиционер.

"Мне показалось, что Центральная избирательная комиссия и сама персонально Памфилова даже не пыталась изобразить, что решение не имеет политической мотивации", - сказал А.Навальный.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Если РФ вернется в ПАСЕ, европейским политикам придется разделить ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях – И.Геращенко

Ряд политиков в СЕ настроен на возвращение туда РФ, отмечает Климкин

Украина уже денонсировала 35 украинско-российских документов, на очереди еще 8 – Климкин

Порошенко не проводил ни одной встречи с Путиным после заключения минских соглашений

Возвращение России в ПАСЕ не изменит политику Москвы, но Совет Европы станет другим - Кулеба

Глава Пентагона: Россия и Китай представляют растущую угрозу для США

Вопрос Абхазии и Южной Осетии может быть приобщен к мотивам усовершенствования европейских санкций против РФ

Информационные операции РФ в Украине, Молдове, ЕС и США - основание для запрета трансляции российских новостей, считают в БПП

Тиллерсон обвинил Россию в нарушении санкций ООН в отношении КНДР

Президент пообещал "вот-вот" представить кандидатуры в ЦИК – Айвазовская

ПОСЛЕДНЕЕ

Тимошенко и Порошенко лидируют в президентском рейтинге – соцопрос

В Раду могут пройти семь партии – опрос

"Свободовцы" пикетируют КС Украины с требованием отменить рассматриваемый на предмет конституционности "языковой закон Кивалова-Колесниченко"

Дальнейшее развитие кибербезопасности будет отнесено к обеспечению национальной безопасности Украины - нардеп Фриз

От Киева ожидают Антикоррупционного суда и имплементации Соглашения об ассоциации – Вагнер

И.Геращенко о заявлении Ягланда: Стыдно, что европейские коллеги делают вид, что не знают о нарушениях прав человека в РФ и на Донбассе

Волкер посетит Киев и Донбасс на текущей неделе

Операция Турции в сирийском Африне может подорвать возобновление переговоров в Женеве - Могерини

Украина и Польша – стратегические партнеры и у стран нет другого выхода, кроме как сотрудничать

Представители ОРДЛО не смогут стать формальной стороной в СЦКК - Климкин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА