19:03 06.12.2017

Новым главой антикоррупционного комитета Рады может стать нардеп Попов – Найем

Новым главой антикоррупционного комитета Рады может стать нардеп Попов – Найем

 Новым главой комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции могут назначить лояльного для атаки на Национальное антикоррупционное бюро Украины народного депутата, считает народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем.

"Егора (глава антикоррупционного комитета Рады Е.Соболев, фракция "Самопомич"_ давно хотели убрать с этой должности, но не потому что это именно он, а потому, что им нужен лояльный глава комитета для атаки на НАБУ", - написал М.Найем на своей странице в Facebook после решения антикоррупционного комитета о целесообразности отзыва Е.Соболева с должности главы.

"Вся эта травля началась после того, как не удалось нахрапом назначить своего аудитора НАБУ. Теперь этот путь наполовину открыт - вопрос смены главы комитета могут поставить в любой день, с голоса", - добавил парламентарий.

При этом ранее, во время дискуссии в комитете, М.Найем написал: "Сейчас решение комитета зависит от одного человека - народного депутата Радикальной партии Игоря Попова, которому пообещали пост главы комитета. Не думаю, что Игорю хотелось бы стать орудием в чужих руках".

Как сообщалось, в среду, 6 декабря, члены антикоррупционного комитета большинством голосов признали работу главы комитета Егора Соболева неудовлетворительной и решили инициировать перед Верховной Радой процедуру его отзыва с должности главы комитета.

При этом парламентская фракция Радикальной партии требует сложить депутатский мандат у И.Попова в связи с ситуацией вокруг его сына, который подозревается в совершении разбойного нападения на магазин в Киеве. лидер фракции Олег Ляшко также намерен требовать отставки И.Попова с поста замглавы комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА