18:21 06.12.2017

Фракция Радикальной партии потребовала у нардепа Попова сложить мандат

Фракция Радикальной партии потребовала у нардепа Попова сложить мандат

Парламентская фракция Радикальной партии требует сложить депутатский мандат у своего члена, народного депутата Игоря Попова в связи с ситуацией вокруг его сына, который подозревается в совершении разбойного нападения на магазин в Киеве.

"Сегодня наша фракция обратилась к Игорю Попову с требованием сложить депутатский мандат, поскольку мы твердо убеждены, что Попов должен нести в первую очередь даже не политическую, а моральную родительскую ответственность за своего сына, который вооруженный жестоко грабил украинцев", - написал лидер фракции Олег Ляшко на своей странице в соцсети Facebook в среду.

Он также заявил, что намерен требовать отставки И.Попова с поста замглавы комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. "Я также буду требовать завтра от парламента отправить Попова в отставку с должности заместителя председателя антикоррупционного комитета. Игорь, к сожалению, потерял моральное право заниматься борьбою с коррупцией, ему лучше заняться серьезным воспитанием своего сына, чтобы он больше не причинял глубокую боль невинным женщинам-продавщицам", - пояснил О.Ляшко.

Как сообщалось, 26 ноября за разбойное нападение на продуктовый магазин в Оболонском районе Киева был задержан 14-летний сын И.Попова. По информации полиции, двое несовершеннолетних 14 и 15 лет ворвались в магазин и, угрожая оружием, забрали из кассы 2,5 тыс грн. Они были задержаны "на горячем" возле места совершения преступления. Позднее во время поверхностного осмотра правоохранители изъяли у них предмет, похожий на пистолет, черные балаклавы и перчатки черного цвета.

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство по ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Сам И.Попов на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что его сын "попал в плохую компанию и совершил серьезное правонарушение". "Это моя вина, что недостаточно времени уделял воспитанию, недосмотрел, не предупредил. Я прошу прощения у потерпевших, у общества, у моих родных, у моей лучшей команды… Пройдет следствие, виновные понесут ответственность без исключений, пусть это станет уроком и сыну, и мне", - написал он.

29 ноября Оболонский районный суд г.Киева применил к несовершенному сыну нардепа И.Попова и его сообщнику меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

В среду, 6 декабря, члены антикоррупционного комитета большинством голосов признали работу главы комитета Егора Соболева неудовлетворительной и решили инициировать перед Верховной Радой процедуру его отзыва с должности главы комитета.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА