11:58 29.11.2017

Профильный комитет в закрытом режиме ознакомится с рекомендациями международных экспертов по борьбе с коррупцией – Соболев

Профильный комитет в закрытом режиме ознакомится с рекомендациями международных экспертов по борьбе с коррупцией – Соболев

Международные эксперты по борьбе с коррупцией представят свои рекомендации на заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения коррупции в закрытом режиме, среди основных рекомендаций - создание Антикоррупционного суда и предостережение от риска потери независимости НАБУ после создания Госбюро расследований, сообщил глава комитета Егор Соболев.

"Поскольку они является высокопоставленными звездами противодействия топ-коррупции, они дают рекомендации не только мне и коллегам по комитету, но и руководителям государства. И они просят, чтобы все рекомендации были даны ими лично, чтобы не было такого, что сначала рассказали всё журналистам, а потом пошли к президенту", - сказал Е.Соболев журналистам перед заседанием комитета в среду, поясняя причину закрытого формата заседания комитета.

По его данным, в четверг в 10.30 в представительстве Евросоюза они проведут пресс-конференцию.

Вместе с тем, Е.Соболев сказал, что может сообщить о некоторых рекомендациях. "Как украинский политик могу сдать несколько рекомендаций, которые мы от них получили. Конечно, решение номер один, которое они рекомендуют, - создать как можно быстрее Высший антикоррупционный суд", - сказал глава комитета.

По его словам, международные эксперты считают, что без создания этого судебного института нет шансов на вынесение справедливых приговоров топ-коррупционерам.

Ещё одна рекомендация, как отметил Е.Соболев, касается риска того, что новосозданное ГБР "может быть использовано для подрыва независимости Антикоррупционного бюро".

Среди этих международных экспертов: экс-глава Европейского управления по борьбе с мошенничеством, прокурор (OLAF) Джованни Кесслер, председатель рабочей группы по борьбе со взяточничеством в международных коммерческих операциях Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Драго Кос.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко просит Раду безотлагательно начать рассмотрение законопроекта "Об антикоррупционном суде"

В "Батькивщине" удивлены информацией И.Луценко по кандидатурам в ЦИК

В Раде уже готовят правки ко второму чтению законопроекта об Антикоррупционном суде – нардеп

Кабмин готов всячески поддерживать создание Высшего антикоррупционного суда Украины – Гройсман

Порошенко уверен, что Рада приступит к законопроекту об Антикоррупционном суде в феврале

Расследование мошенничества в "ПриватБанке" станет шагом в борьбе с коррупцией - посольство США

ЕС расценит создание Антикоррупционного суда как конкретный результат борьбы с коррупцией в Украине

Законопроект об Антикоррупционном суде соответствует рекомендациям Венецианской комиссии, заявили в АП

Украине нужен Антикоррупционный суд и реформирование НАПК – посол США

Обнародован текст президентского законопроекта о Высшем антикоррупционном суде

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА