15:51 22.11.2017

Ветирование Венгрией заседания комиссии Украина-НАТО не будет иметь негативных последствий - И.Луценко

Ветирование Венгрией заседания комиссии Украина-НАТО не будет иметь негативных последствий - И.Луценко

 Ветирование Венгрией заседания комиссии Украина-НАТО в декабре не будет иметь негативных последствий для отношений Киева с Альянсом, но необходимо активизировать диалог с международными партнерами, считает представитель президента в Верховной Раде, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко.

"Зная, как Альянс работает с нами, приезд генсека, большого количества министров обороны стран НАТО на парад ко Дню Независимости, все это говорит о том, что поддержка будет усиливаться. И в вопросе предоставления летального вооружения тоже", - сказала она агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

"Я не думаю, что это (вето Венгрии на проведение заседания комиссии Украина-НАТО - ИФ) будет иметь серьезное влияние", - отметила И.Луценко.

Нардеп подчеркнула, что Венгрия - это одна из стран НАТО, "но она имеет националистическую позицию, связанную с предстоящими выборами".

"Они проводят политику поддержки венгров за границей, она была достаточно агрессивной всегда. Украина проявила политическую волю, приняв закон об образовании, в котором предоставила приоритет государственному языку при сохранении изучения языков нацменьшинств и их защите. Венгрия это использовала популистически, чтобы поднять авторитет власти внутри страны", - отметила И.Луценко.

Вместе с тем, по ее убеждению, из этой ситуации надо сделать выводы - вести более серьезный диалог с международным сообществом. "С теми странами, которые нас поддерживают. Больше объяснять наши реформы. Мы должны стать более активны во внешней защите и пояснении мировому сообществу наших действий", - сказала политик.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Саакашвили заявил об отсутствии страха перед тюрьмой и пулями

Украина рассчитывает на помощь США в освобождении заложников – И.Геращенко

Политика США в отношении КНДР остается прежней - Госдеп

Генсек ООН призвал страны мира не допустить войны с КНДР

Госсекретарь США призовет страны-члены Совета Безопасности ООН оказывать максимальное давление на КНДР

Саммит ЕС рассмотрит оборонные вопросы, обсудит миграцию и Brexit и заслушает обоснование продления санкций против России

Вятрович считает, что не всегда можно идентифицировать всех захороненных на украинских и польских кладбищах

Тиллерсон: Вторжение России в Украину является неприемлемым

Порошенко о разрешении Канады поставлять оружие в Украину: путь к усиленной военной помощи открыт

Ликвидация мажоритарной системы в Украине снизит коррупционные риски избирательного процесса – Б.Колесников

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА