14:08 17.11.2017

Профильный комитет рекомендует Раде принять в целом законопроект по Донбассу

Профильный комитет рекомендует Раде принять в целом законопроект по Донбассу

Профильный комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны завершил работу над подготовкой ко второму чтению законопроекта о государственной политике по обеспечению государственного суверенитета над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163) и рекомендовал о парламенту принять документ в целом.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение члены комитета приняли на заседании в пятницу.

Депутаты – члены комитета рассмотрели несколько дискуссионных положений законопроекта, которые отображены в соответствующих поправках, внесенных ко второму чтению. В частности, откорректировали статью 10 проекта закона.

"Теперь она включает в себя, в частности, такую норму: "С целью обеспечения жизненно важных интересов общества и государства во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, определенных руководителем Генерального штаба по представлению командующего Объединенных вооруженных сил, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, и лица, которые привлечены к осуществлению мер по обеспечению национальной безопасности и обороны…, отпора и сдерживания агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях в соответствии с Конституцией и законодательством Украины имеют право:" далее мы перечисляем меры", - озвучил формулировку секретарь комитета Иван Винник (фракция "Блок Петра Порошенко").

В то же время комитет изъял из статьи 10 положение о том, что военнослужащие могут использовать со служебной целью жилые и нежилые помещения, земельные участки граждан, предприятий, организаций, независимо от формы собственности.

Кроме того, народные депутаты дополнили статью 2 законопроекта абзацем, согласно которому лица, которые участвуют в вооруженной агрессии РФ, или привлечены к работе в оккупационных администрациях РФ, несут уголовную ответственность за деяния, которые нарушают норму международного гуманитарного права.

Как отметил И.Винник, эта норма не допустит привлечения к уголовной ответственности гражданских лиц.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА