14:39 11.10.2017

Порошенко: вопрос освобождения заложников и политзаключенных не продвигается

Порошенко: вопрос освобождения заложников и политзаключенных не продвигается

 Количество заложников на Донбассе растет, а вопрос их освобождения не решается, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Не продвигается и вопрос об освобождении заложников и политзаключенных. Не могу не вспомнить об Олеге Сенцове, Александре Кольченко, Романе Сущенко и многих других. Уже более двух лет мы боремся за освобождение 63-летнего Игоря Козловского, известного религиоведа, который остался в оккупированном Донецке, чтобы ухаживать за больным сыном. Также в неволе находится 28-летний Станислав Асеев, журналист, который не боялся писать правду о жизни на оккупированном Донбассе… И таких личных историй украинских заложников более сотни. Более того, количество заложников на Донбассе только растет", - сказал П.Порошенко на пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы в среду в Страсбурге.

Он подчеркнул, что украинских граждан умышленно захватывают "с циничным расчетом: чтобы шантажировать Украину, которая никогда не покинет своих граждан ни в Крыму, ни на Донбассе, ни в российских тюрьмах".

"Также системные репрессии превратили Крымский полуостров в остров несвободы и землю страха. В оккупированном Крыму Россия применяет самые худшие практики советской репрессивной машины. Каждый, кто не принимает так называемого "воссоединения с Россией", становится жертвой произвольных задержаний, преследований, пыток, внесудебных казней и бесчеловечного обращения", - сказал президент Украины, напомнив, что "буквально на днях заместитель председателя рымскотатарского Меджлиса Ахтем Чийгоз получил так называемый приговор от оккупационной власти.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина рассчитывает на помощь США в освобождении заложников – И.Геращенко

Порошенко о разрешении Канады поставлять оружие в Украину: путь к усиленной военной помощи открыт

Порошенко: История не должна влиять на стратегический характер украино-польских отношений

Тимошенко призывает Порошенко освободить Саакашвили

Порошенко допускает увеличение представителей Литвы в составе СММ ОБСЕ

Следователи могут обратиться к международным организациям для проведения экспертиз материалов следствия по Саакашвили – Порошенко

Антикоррупционные органы работали и будут работать исключительно в правовом поле – Порошенко

Порошенко: Я не допущу политического вмешательства в работу антикоррупционных органов

Для укрепления НАБУ нужно ускорить создание Антикоррупционного суда

Порошенко и Гройсман участвуют в заседании фракции БПП

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА