12:25 13.09.2017

В Украине нет закона, имплементирующего нормы ООН о правах коренных народов – Бабин

В Украине пока нет закона, который имплементировал бы нормы декларации ООН о защите прав коренных народов, заявляет постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин.

"У нас сегодня нет целостного законопроекта, который бы отображал нормы декларации и был бы зарегистрирован в парламенте по вопросу защиты прав коренных народов Украины. Сегодня мы пока не видим совместного видения изменений в Конституцию Украины в раздел 10, чтобы защитить права коренных народов, которые закреплены в декларации ООН", - заявил Б.Бабин в ходе презентации результатов двухгодичного проекта стратегии публичной дипломатии крымских татар в честь 10-летия Декларации ООН о правах коренных народов в среду в Киеве.

Он также высказался за более активное взаимодействие с международными институциями защиты прав коренных народов, которые живут в аннексированном Российской Федерацией Крыму.

"Поскольку историческая родина коренных народов Украины - крымских татар, караимов и крымчаков – Крым – сегодня оккупирован Российской Федерацией, мы должны использовать международные механизмы (международный суд ООН, Европейский суд по правам человека - ИФ) для защиты прав коренных народов, которые подвергаются дискриминации", - сказал Б.Бабин.

Постпред президента Украины в Крыму также высказался за продолжение проекта стратегии публичной дипломатии крымских татар. По его словам, продолжение проекта даст дополнительный толчок для сотрудничества с международными организациями по защите прав коренных народов.

Как сообщалось, рабочая группа разрабатывает законопроект о коренных народах Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА