11:31 11.09.2017

Саакашвили вернулся в Украину, чтобы попытаться защитить свои права через суд

Саакашвили вернулся в Украину, чтобы попытаться защитить свои права через суд

Лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили вернулся в Украину, чтобы попытаться защитить свои права в украинской судебной системе, сообщил соратник М.Саакашвили, член партии "Рух новых сил" Давид Сакварелидзе.

"Юрий Луценко (генеральный прокурор Украины Юрий Луценко - ИФ) только пугает всех политических оппонентов возбуждением уголовных дел. Когда он говорит о праве на обращение в суд, хочу ответить, что как раз по этой причине Михаил Саакашвили и вернулся в Украину – чтобы даже в нашей прогнившей судебной системе попытаться защитить свои права", - написал Д.Сакварелидзе на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

Он отметил, что Ю.Луценко не торопится возбуждать уголовное дело за незаконное лишение М.Саакашвили украинского гражданства. "Как и не торопился возбуждать уголовное дело, когда в "Краковец" съехалось огромное количество титушек – наверное, это был первый случай, когда мы увидели их в таком количестве со времен Майдана. Не было возбуждено дело и из-за беспрецедентной незаконной остановки людей и народных депутатов в поезде в другой стране, равно как и из-за преступного искусственного перекрытия границы, когда десятки тысяч наших соотечественников не смогли нормально вернуться в страну", - написал Д.Сакварелидзе.

Как сообщалось, 10 сентября вечером лидер партии "Рух новых сил", экс-главы Одесской ОГА Михаил Саакашвили прибыл в Украину. Его сторонники, которые собрались у КПП "Шегини", прорвали границу с украинской стороны и устроили драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым они способствовали М.Саакашвили в пересечении государственной границы группы лиц, в том числе и народных депутатов.

Во время инцидента 11 бойцов Национальной полиции и 5 Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Отмечено, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая вместе с Национальной полицией установит все обстоятельства происшествия и даст правонарушению квалификацию.

Предварительно, в действиях организаторов массовых беспорядков на границе усматриваются признаки нарушения ст.332 и 348 Уголовного кодекса Украины. Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту прорыва границы по ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Саакашвили намерен продолжать ездить по регионам Украины с генератором и назначать встречи одновременно в нескольких залах

Саакашвили не исключает, что во вторник его могут выслать из Украины

Вопрос экстрадиции Саакашвили на встречах в Киеве не обсуждался - спикер грузинского парламента

Саакашвили намерен 15 января провести встречу с гражданами в Днепре

Рассмотрение апелляции на домашний арест Саакашвили вновь перенесли

Сакашвили просит суд обязать Генпрокуратуру предоставить ему материалы экстрадиционной проверки по запросу Грузии

Саакашвили хочет перед проведением новых акций договориться с другими оппозиционерами о координации действий

Президент Грузии Маргвелашвили считает необоснованным обвинение прокуратуры в отношении Саакашвили

Саакашвили намерен продолжать бороться с коррупцией и олигархами в Украине и Грузии, невзирая на открываемые против него дела

Саакашвили на родине приговорили заочно к трем годам тюрьмы

ПОСЛЕДНЕЕ

И.Геращенко о заявлении Ягланда: Стыдно, что европейские коллеги делают вид, что не знают о нарушениях прав человека в РФ и на Донбассе

Волкер посетит Киев и Донбасс на текущей неделе

Операция Турции в сирийском Африне может подорвать возобновление переговоров в Женеве - Могерини

Ряд политиков в СЕ настроен на возвращение туда РФ, отмечает Климкин

Украина и Польша – стратегические партнеры и у стран нет другого выхода, кроме как сотрудничать

Представители ОРДЛО не смогут стать формальной стороной в СЦКК - Климкин

Варшава не будет сокращать объемы помощи Украине – посол Пекло

Предоставление кредитов и грантов малому бизнесу в Украине будет сдерживать отток рабочей силы из Украины – Климкин

Украина уже денонсировала 35 украинско-российских документов, на очереди еще 8 – Климкин

Россия нарушила все положения Будапештского меморандума – Климкин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА