11:31 11.09.2017

Саакашвили вернулся в Украину, чтобы попытаться защитить свои права через суд

Саакашвили вернулся в Украину, чтобы попытаться защитить свои права через суд

Лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили вернулся в Украину, чтобы попытаться защитить свои права в украинской судебной системе, сообщил соратник М.Саакашвили, член партии "Рух новых сил" Давид Сакварелидзе.

"Юрий Луценко (генеральный прокурор Украины Юрий Луценко - ИФ) только пугает всех политических оппонентов возбуждением уголовных дел. Когда он говорит о праве на обращение в суд, хочу ответить, что как раз по этой причине Михаил Саакашвили и вернулся в Украину – чтобы даже в нашей прогнившей судебной системе попытаться защитить свои права", - написал Д.Сакварелидзе на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

Он отметил, что Ю.Луценко не торопится возбуждать уголовное дело за незаконное лишение М.Саакашвили украинского гражданства. "Как и не торопился возбуждать уголовное дело, когда в "Краковец" съехалось огромное количество титушек – наверное, это был первый случай, когда мы увидели их в таком количестве со времен Майдана. Не было возбуждено дело и из-за беспрецедентной незаконной остановки людей и народных депутатов в поезде в другой стране, равно как и из-за преступного искусственного перекрытия границы, когда десятки тысяч наших соотечественников не смогли нормально вернуться в страну", - написал Д.Сакварелидзе.

Как сообщалось, 10 сентября вечером лидер партии "Рух новых сил", экс-главы Одесской ОГА Михаил Саакашвили прибыл в Украину. Его сторонники, которые собрались у КПП "Шегини", прорвали границу с украинской стороны и устроили драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым они способствовали М.Саакашвили в пересечении государственной границы группы лиц, в том числе и народных депутатов.

Во время инцидента 11 бойцов Национальной полиции и 5 Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Отмечено, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая вместе с Национальной полицией установит все обстоятельства происшествия и даст правонарушению квалификацию.

Предварительно, в действиях организаторов массовых беспорядков на границе усматриваются признаки нарушения ст.332 и 348 Уголовного кодекса Украины. Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту прорыва границы по ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Секретаря Государственной межведомственной комиссии не допустили в Польшу, МИД Украины вызывает польского посла

Представители президентов Украина и Польши согласились с необходимостью снять мораторий на эксгумационные работы

Сенатор просит президента Трампа согласовать предоставление Украине летального вооружения

Белый дом: Россия не уважает стандарты международного поведения в отношении химического оружия

Двери НАТО открыты для Украины – Столтенберг

Щерський по итогам встречи в Кракове: Пришло время для разблокирования эксгумации

Вашингтон полностью разделяет позицию Киева по возможному вводу миротворцев на Донбасс

Мингарелли: Не нужно больше обсуждать антикоррупционные суды, их надо создавать

Турчинов обсудил с поверенным в делах США при ОБСЕ аспекты введения миротворцев ООН на Донбасс

Посол ЕС в Украине: Обыски домов, аресты и иные преследования крымских татар должны быть прекращены

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА