18:10 24.07.2017

Волкер сообщил депутатам, что после его поездки на Донбасс западные партнеры Украины будут определять дальнейшие шаги по мирному урегулированию

Специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер (Kurt Volker) в ходе встречи с украинскими парламентариями сообщил, что по результатам его поездки на Донбасс западные партнеры будут определять дальнейшие шаги с целью мирного урегулирования ситуации.

Как уточняет в понедельник информационное управление аппарата Верховной Рады, в начале встречи К.Волкер, который только что вернулся из зоны вооруженного конфликта на Донбассе, поделился своими впечатлениями от поездки: страшный конфликт в горячей фазе, а не замороженный, как это воспринимают на Западе; инфраструктура разрушена, миссия ОБСЕ не имеет доступа к неподконтрольной Украине территории, режим прекращения огня постоянно нарушается.

"Он также сообщил, что по результатам этой поездки западные партнеры будут определять дальнейшие шаги с целью мирного урегулирования ситуации", - сказано в сообщении Рады.

К.Волкер также акцентировал внимание на необходимости поддержания людей, проживающих на временно оккупированных территориях, чтобы они знали, что важны для Украины.

Как отмечается, во встрече К.Волкера с заместителем председателя Верховной Рады Украины Оксаной Сыроид также приняли участие председатель парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко и член комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Алексей Рябчин.

Г.Гопко подчеркнула необходимость усиления санкций против Российской Федерации и сохранения единства и консолидированной позиции США и ЕС в этом вопросе. По ее словам, поскольку Россия понимает только силу, Украина и ее западным союзникам нужно кроме санкций иметь в арсенале средств давления и другие эффективные инструменты.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА