16:43 19.06.2017

В МИД Украины благодарили за продление "крымского пакета" санкций Советом ЕС

В МИД Украины благодарили за продление "крымского пакета" санкций Советом ЕС

В Украине благодарны за последовательную политику ЕС по непризнанию незаконной аннексии Крыма и принятия Советом ЕС в иностранных делах по процедуре "без обсуждения" решения продлить на 12 месяцев срок действия "крымского пакета" санкций против государства-агрессора, говорится в комментарии украинского внешнеполитического ведомства, опубликованном на официальной странице МИД.

"Мы высоко ценим и постоянное внимание ЕС к развитию ситуации в оккупированном Крыму, которая характеризуется серьезными системными нарушениями в отрасли прав человека… Поддержка ЕС и партнеров является ключевой для восстановления территориальной целостности Украины в соответствии с международным правом", - говорится в комментарии.

В МИД отмечают, что санкционная политика со стороны международных партнеров Украины и последовательное осуждение действий Кремля "является одним из эффективных инструментов международного давления на государство-оккупанта". "Рассчитываем также на продление срока действия секторных и экономических санкций ЕС против России до полной имплементации ею своих международных обязательств и прекращения агрессии против Украины в Крыму и на Донбассе", - резюмировали во внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщалось, Европейский Союз утвердил решение о продлении ограничительных мер в отношении России за незаконную аннексию Крыма и Севастополя до 23 июня 2018 года.

Согласно сообщению на сайте Совета ЕС, такое решение было принято в понедельник в Люксембурге в рамках заседания министров иностранных дел ЕС. Эти меры применяются к гражданам ЕС и компаниям, учрежденным в ЕС. Их действие ограничено территорией Крыма и Севастополя.

Санкции, в частности, включают запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь, что означает запрет для европейцев или европейских компаний на покупку недвижимости на полуострове, финансирование крымских компаний, а также запрет на оказание услуг по поставке.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

На заседании совета РФ-НАТО 26 октября в Брюсселе обсудят конфликт в Украине

Отношения США и России будут зависеть от действий Москвы - Белый дом

Главы МИД стран ЕС обсудят ход выполнения соглашения по ядерной программе Ирана, ситуацию вокруг Северной Кореи

В МИД Украины назвали новые аресты в оккупированном Крыму крымскотатарских активистов целенаправленным подавлением

Россия много лет использует языковой вопрос в своих политических манипуляциях

Власти Турции ввели жесткую систему контроля за соблюдением судами ограничений на заходы в порты Крыма

В сенате США критикуют администрацию Трампа за задержку с введением утвержденных санкций против РФ

МИД Украины призывает мировое сообщество вынудить Россию прекратить расправу над крымскими татарами

МИД Украины направил ноту протеста в МИД Венгрии с требованием запретить акцию в Будапеште "Самоопределение для Закарпатья"

Порошенко призвал генсека СЕ содействовать освобождению украинцев, удерживаемых в РФ и на оккупированных территориях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА