09:44 10.06.2017

Главы МИД Литвы и Швеции посетят Украину

Главы МИД Литвы и Швеции посетят Украину

Главы МИД Литвы и Швеции – Линас Линкявичус и Маргот Вальстрем – посетят Украину с совместным рабочим визитом 13-15 июня, пишет ZN.UA.

В издании опубликована статья Л.Линкявичуса и М.Вальстрем, посвященная либерализации визового режима Украины и стран ЕС "Больше Европы в Украине и больше Украины в Европе".

Авторы приветствуют возможность граждан Украины путешествовать в 30 стран Шенгенской зоны без виз. "Это мощное напоминание об одном из самых щемящих лозунгов украинской Революции достоинства, а именно: "Украина - это Европа", - отмечается в статье.

Л.Линкявичус и М.Вальстрем напомнили, что безвизовые путешествия - это результат многолетней работы над сложными реформами в Украине: от улучшения защиты документов до внедрения комплексного антидискриминационного законодательства.

"Во времена, когда миграция, контроль над границами и связанные с безопасностью проблемы остро стоят в повестке дня ЕС, это решение - мощный сигнал о солидарности Европейского Союза с Украиной и о нашей вере в устойчивость ваших усилий в сфере реформ", - отмечается в статье.

Л.Линкявичус и М.Вальстрем подчеркивают, что украинцам еще многое предстоит сделать. "Без сомнения, борьба с коррупцией станет решающим фактором для будущего Украины", - отметили авторы, упомянув необходимость в том числе создания независимых антикоррупционных судов.

Л.Линкявичус и М.Вальстрем напомнили о двух предстоящих важных саммитах: "Украина-ЕС" в Киеве, который состоится 12–13 июля, и саммит стран Восточного партнерства, который объединит 24 ноября шесть восточноевропейских стран и Евросоюз. Они убеждены, что саммиты должны быть использованы для прокладывания пути Украины к более глубоким отношениям с ЕС.

"Литва и Швеция и впредь будут твердо стоять на стороне Украины и всех украинцев, которые хотят больше Европы в Украине и больше Украины в Европе. Вы можете рассчитывать на нашу дальнейшую поддержку", - заверили Л.Линкявичус и М.Вальстрем.

Безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом в ночь на воскресенье, 11 июня, официально вступает в силу. Так, все граждане Украины при наличии биометрического паспорта могут посещать 30 стран Европы без виз и находиться там до 90 дней в течение 180 дней, а именно все страны-члены ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Коалиционные переговоры в Германии провалились, курс евро снижается

Аваков: мы готовы вносить проект конституционной реформы, но не готовы играться в эту игру

Киев и Варшава договорились работать над сокращением списка украинцев, которым запрещён въезд в Польшу - Елисеев

Саакашвили: Украине нужно новое правительство и я готов, при необходимости, его возглавить

В Белом доме хотят предложить Трампу выделить около $50 млн на покупку Украиной вооружений

Нет никаких оснований для возвращения российской делегации права голоса в ПАСЕ

Секретаря Государственной межведомственной комиссии не допустили в Польшу, МИД Украины вызывает польского посла

Представители президентов Украина и Польши согласились с необходимостью снять мораторий на эксгумационные работы

Сенатор просит президента Трампа согласовать предоставление Украине летального вооружения

Белый дом: Россия не уважает стандарты международного поведения в отношении химического оружия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА