12:48 19.05.2017

Климкин проинформировал Совет Европы о санкциях против сайтов РФ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе заседания Комитета министров Совета Европы на уровне министров в Никосии (Кипр) рассказал о введенных в Украине по решению Совета нацбезопасности и обороны санкциях в отношении физических и юрлиц, в том числе ряда российских сайтов и соцсетей.

"Проинформировал Совет Европы о решении СНБО по российским сайтам и соцсетям", - написал в своем аккаунте в Твиттер П.Климкин в пятницу.

Глава МИД Украины, в частности, пояснил коллегам причины, по которым власти страны были вынуждены ввести такие ограничительные меры. "Установленные ограничения являются целенаправленными контрмерами, утвержденными в соответствии с принципом пропорциональности против Российской Федерации как государства, которое должно нести ответственность за свои действия", - добавил П.Климкин.

Говоря о заседании Комитета министров Совета Европы, украинский министр отметил, что "это важный формат и хорошая возможность сверить часы с коллегами".

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины 18-19 мая находится с рабочим визитом на Кипре, где принимает участие в 127-м заседании Комитета министров Совета Европы на уровне министров.

По данным украинского внешнеполитического ведомства, ключевой темой нынешней дискуссии глав внешнеполитических ведомств 47 стран-членов СЕ станет проблематика усиления демократической безопасности в Европе и, в частности роль организации в решении современных конфликтов и кризисов на континенте.

"Важное место в ходе обсуждений будет посвящено временной оккупации Россией Автономной Республики Крым и Севастополя и ситуации с правами человека на полуострове, а также продолжающейся военной агрессии Российской Федерации на украинском Донбассе. Дискуссия также затронет вопросы миграционных вызовов, борьбы с терроризмом, состояния демократии, прав человека и верховенства права в сегодняшней Европе", - сказано о темах заседания в сообщении МИД.

В ходе заседания состоится передача председательства в Комитете министров СЕ от Республики Кипр Чехии на следующие полгода.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА