18:11 23.03.2017

В "Оппозиционном блоке" против запрета на въезд Самойловой в Украину

Народный депутат Украины из фракции "Оппозиционный блок" Нестор Шуфрич предлагает парламентариям обратиться в Службу безопасности Украины для снятия запрета российской певице Юлии Самойловой на въезд в Украину.

Проект постановления №6226 авторства Н.Шуфрича об обращении к СБУ об отмене решения о запрете въезда на территорию Украины гражданке РФ Юлии Самойловой сроком на три года зарегистрирован в Верховной Раде в четверг, согласно информации на сайте парламента. В настоящее время текст документа не опубликован.

Как сообщалось, Россию на Евровидении-2017 будет представлять Ю.Самойлова с песней "Flame is Burning". Она с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

22 марта СБУ приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну Ю.Самойловой, как незаконно посетившей оккупированный РФ Крым – "на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины".

В Европейском вещательном союзе выразили этим решением глубокое разочарование, однако впоследствии предложили Ю.Самойловой участвовать в конкурсе по видеомосту.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА