11:59 20.03.2017

Юридически блокада торговли с ОРДЛО – это ответ на нарушение боевиками минских соглашений, но политически за нее отвечать должна "Самопомич"

Юридически блокада торговли с ОРДЛО – это ответ на нарушение боевиками минских соглашений, но политически за нее отвечать должна "Самопомич"

Блокада торговли с неподконтрольными районами Донецкой и Луганской областей на государственном уровне юридически является ответом на нарушение боевиками п.8 Минских соглашений, но политическую ответственность за ее последствия должна нести партия "Объединение "Самопомич", считают в парламентской фракции "Блок Петра Порошенко".

"Результатом этого (блокады – ИФ) является захват боевиками ЛНР/ДНР украинских предприятий, где работают сотни тысяч украинских граждан. СНБО объявил настоящую блокаду на государственном уровне после захвата боевиками предприятий, которые добывают уголь. Платить боевикам – противоречит нашим интересам. Юридически это были зеркальные меры Украины в ответ на нарушение боевиками пункта 8 Минских соглашений", - заявила замглавы фракции БПП Ирина Луценко на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

"Но хочу подчеркнуть, что политическую ответственность за все последствия блокады должны нести организаторы, в первую очередь политики. Ответственными являются "Самопомич", чьи депутаты организовали блокаду, и все политические силы, которые их поддержали, в том числе со всякими "парасюками", - добавила политик.

И.Луценко отметила, что одним из последствий блокады является намерение Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысить стоимость электроэнергии на 1%, вместо снижения на 5-8%.

Еще одним последствием, по словам депутата, является перенос Международным валютным фондом выделения транша Украине.

"Если эта ситуация будет продолжаться, Национальный банк Украины вынужден будет гасить курс гривны", - сказала политик.

Кроме того, И.Луценко высказала прогноз, что безработные сотрудники предприятий на неподконтрольной Украине территории могут пополнить ряды боевиков.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Во фракции БПП назвали личной инициативой предложение нардепа Голубова взять на поруки Труханова

Бывший генпрокурор Ярема вступил в БПП

Молитвенный завтрак с Трампом посетят Лидеры двух фракций Рады и ряд нардепов

В БПП рассчитывают в этом году стать ассоциированными членами ЕНП

Партия БПП потратила 70% полученных в 2017 госсредств на работу своих терорганизаций

Антикоррупционный комитет Рады должен решить вопрос о проведения аудита НАБУ за 2016-2017 годы

Парубий объявил о выходе из фракции БПП двух нардепов

БПП призывает депутатов разблокировать прохождение президентского законопроекта о Высшем антикоррупционном суде

Разработан законопроект об изменениях в УПК для переноса дел за преступления против нацбезопасности в суды других регионов

В Раде пройдет совещание в связи с польским законом о наказаниях за "преступления украинских националистов"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА