09:27 17.03.2017

Канада считает необходимым сохранение международного давления и санкций в отношении России за аннексию Крыма

Канада решительно осуждает незаконную аннексию Россией Крыма, подчеркивает важность сохранения международного давления на Москву, а также сохранение санкций в отношении нее до тех пор, "пока Россия не будет уважать международное право и суверенитет Украины".

"Сегодня трехлетняя годовщина незаконной аннексии Россией Крыма. Мы решительно осуждаем нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. … Канада неуклонно поддерживает народ Украины. Вместе международное сообщество должно продолжать оказывать давление, в том числе посредством экономических санкций, до тех пор, пока Россия не будет уважать международное право и суверенитет Украины", - говорится в заявлении министра иностранных дел Канады Христи Фриланд, распространенном в четверг.

Глава канадского внешнеполитического ведомства отметила, что со времени аннексии Крыма на полуострове наблюдаются серьезные нарушения прав человека, в том числе запрет на выражение мнения и свободу собраний.

Глава МИД Канады также добавила, что Оттава глубоко обеспокоена продолжающимися преследованиями правозащитников, журналистов, адвокатов, произвольными задержаниями и преследованиями крымских татар и других национальных меньшинств. "Мы осуждаем запрет Меджлиса, органа самоуправления крымских татар, и призываем Россию отменить это незаконное и аморальное решение", - подчеркнула Х.Фриланд.

В аявлении министр также указала, что Россия препятствует доступу международной миссии по мониторингу за соблюдением прав человека, других международных правозащитных групп на полуостров.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА