19:13 16.03.2017

Европарламент подтвердил, что ЕС никогда не признает попытку аннексии Крыма Россией

Европарламент подтвердил, что ЕС никогда не признает попытку аннексии Крыма Россией

В Министерстве иностранных дел Украины приветствуют принятие Европейским парламентом 16 марта резолюции относительно украинских заключенных в Российской Федерации и ситуации в Крыму.

"Этим решением законодательный орган Европейского Союза еще раз подтвердил безоговорочную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах и дал четкий сигнал Российской Федерации, что ее попытка аннексии Крыма никогда не будет признана ЕС и его государствами-членами", - говорится в обнародованном в четверг комментарии МИД Украины.

В украинском внешнеполитическом ведомстве отметили, что Европарламент также комплексно и объективно привел факты масштабных и тяжких преступлений российской оккупационной власти и нарушений прав человека.

В МИД напомнили, что Европейский парламент в очередной раз выразил требование к России немедленно освободить всех граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории РФ и оккупированного Крыма, и прекратить дальнейшие преследования украинцев.

"Приветствуем также четкий упор европейских парламентариев на том, что санкции, введенные против государства-оккупанта за попытку аннексии неотъемлемой части Украины, могут быть отменены только после восстановления суверенитета Украины над Крымским полуостровом, а также призыв к расширению персональных санкций против лиц, ответственных за грубые нарушения прав человека", - говорится в комментарии.

В украинском дипломатическом ведомстве отметили, что Европарламент поддержал иск Украины против РФ в Международном суде ООН об ответственности России за поддержку терроризма на востоке Украины и акты дискриминации этнических украинцев и крымских татар на территории оккупированного Крыма.

"Как знак полной преданности международному праву и единодушия с Украиной в противодействии российской агрессии воспринимаем высказанную в резолюции поддержку инициатив нашего государства о начале международного переговорного формата о деоккупации Крыма с участием ЕС. Российская Федерация должна немедленно освободить всех незаконно удерживаемых граждан Украины на территории оккупированного Крыма и на территории РФ, прекратить агрессию и восстановить уважение к международному праву, суверенитету и территориальной целостности Украины", - подчеркивают в МИД.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МИД Украины не ведёт переговоров о возможной экстрадиции Саакашвили в Грузию

От России на заседании глав МИД стран ОЧЭС участвует представитель посольства

Гройсман: сегодня есть шанс построить в Украине новую судебную систему и повысить уровень доверия общества

Судебная реформа в Украине важна и для иностранных инвесторов - Букиккио

Председатель Венецианской комиссии ратует за интеграцию Антикоррупционного суда в судебную систему Украины

Делегаты ПАСЕ от 20 стран подписали декларацию с призывом остановить попытки вернуть РФ в ПАСЕ без каких-либо условий

Антикоррупционный суд в Украине сможет начать работу с 2019 года, - Геращенко

Председатель Верховного суда: Мы будем работать над тем, чтобы независимость суда была не только на бумаге

Порошенко внесет законопроект об Антикоррупционном суде на рассмотрение Рады на следующей неделе, если депутаты отзовут свои законопроекты

Украина готова к расширению и углублению сотрудничества с НАТО – Турчинов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА