17:49 16.03.2017

Во Франции обеспокоены решением Украины прекратить грузоперевозки в ОРДЛО

В Министерстве иностранных дел Франции обеспокоены решением украинских властей запретить перевозку грузов через линию разграничения на востоке Украины.

"Франция… очень обеспокоена решением украинского правительства, принятым 15 марта, наложить временный запрет на перевозку грузов на восток страны. Мы призываем украинские власти продолжать свои усилия по снятию блокады железнодорожных путей по всей линии соприкосновения", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте МИД Франции в четверг.

В заявлении подчеркивается, что Франция обеспокоена последними событиями на востоке Украины, "которые не лежат в направлении реализации минских договоренностей". "Напряженность усиливается в связи с недавним решением российских властей признать официальные документы, выданные властями де-факто в восточной части Украины, а также незаконным отчуждением украинских предприятий в некоторых районах Донецкой и Луганской областей", - отмечают в МИД.

Франция призывает российские и украинские власти сосредоточить все свои усилия на реализации Минских договоренностей "без предварительных условий".

Как сообщалось, ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 15 марта о временном прекращении перемещения грузов через линию столкновения в Донецкой и Луганской областях.

Согласно решению СНБО, "временно, до реализации пп.1 и 2 Минского "Комплекса мер" от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения захваченных предприятий к функционированию в соответствии с законодательством Украины, прекратить перемещение грузов через линию столкновения в пределах Донецкой и Луганской областей".

Кабинету министров Украины поручено безотлагательно предпринять меры по прекращению перемещения грузов через линию столкновения, кроме грузов, имеющих гуманитарный характер. Правительству также надлежит обеспечить безопасное и надежное функционирование топливно-энергетического и металлургического комплексов Украины, нейтрализацию угроз экономической безопасности Украины и минимизацию их последствий для экономики и бюджета Украины.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА