15:50 15.03.2017

Грызлов говорит о радикализме и цинизме Киева в связи с легализацией блокады Донбасса в день заседания ТКГ

Решения официального Киева выглядят радикальнее, чем действия украинских радикалов, заявил полномочный представитель России в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов.

"Оглашенное сегодня в ходе заседания СНБО решение о якобы "временной", а по сути полной автомобильной и железнодорожной блокаде Донбасса - шаг, прямо противоречащий Минским соглашениям", - заявил Б.Грызлов в среду журналистам.

Он напомнил, что комплекс мер по выполнению этих соглашений предусматривает полное восстановление социально-экономических связей.

"На практике же выяснилось, что власти в Киеве действуют радикальнее самих радикалов. То, что прежде представлялось действиями неких "активистов", теперь обретает форму официальных решений", - подчеркнул Б.Грызлов.

Особенно цинично, отметил он, что эти решения оглашены в день заседания ТКГ, призванной способствовать нормализации ситуации.

"На этом фоне остается все меньше людей, способных верить в то, что киевские власти всерьез готовы исполнять минские соглашения", - считает Б.Грызлов.

По его словам, напротив, действия официального Киева "наносят реальный ущерб прежде всего Украине и ее народу".

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о временном полном прекращении грузовых перевозок с неподконтрольными территориями. Решение не касается гуманитарных грузов и пересечения линии разграничения людьми.

Глава МИД РФ Сергей Лавров уже заявил в связи с этим, что намерен прояснить информацию о введении Киевом полной транспортной блокады самопровозглашенных республик Донбасса, и отметил, что такие действия противоречат всем прежним заявлениям украинского руководства.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА