11:40 15.03.2017

Порошенко: Украина выставит счет за потери от блокады Донбасса как самопровозглашенным республикам, так и "Самопомочи" и "Батькивщине"

Порошенко: Украина выставит счет за потери от блокады Донбасса как самопровозглашенным республикам, так и "Самопомочи" и "Батькивщине"

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о существенных экономических потерях и винит в этом главарей "самопровозглашенные республики Донбасса", а также партии "Самопомич" и "Батькивщина".

"То, что действия наших блокирующих влетят Украине в копейку, очевидно. В какую именно – покажет калькуляция, и эти счета мы выставим не только самопровозглашенным республикам, но и (партиям – ИФ) "Самопомочи", "Батькивщине" и другим зачинщикам и промоутерам блокады", - сказал президент на заседании СНБО в среду в Киеве, сообщает его пресс-служба.

П.Порошенко ожидает, что в четверг Кабинет министров Украины проанализирует экономический аспект этой ситуации, а именно ее влияние на экономический рост, потери для бюджета, риски для валютного курса, а так еж ситуацию в энергетике.

"Какова ситуация в энергетике, ведь в этот раз только ранняя весна спасла нас от веерных отключений электроэнергии. И следует обеспечить проверку сертификатов происхождения товаров на соответствие их нормам ВТО при нашей торговле с третьими странами", - сказал он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Климкин о встрече в "нормандском формате": В следующий раз будем собирать всех министров

Законопроект по Антикоррупционному суду должен соответствовать Конституции Украины - Порошенко

Украина сделала все, чтобы возобновить сотрудничество с НАТО - Порошенко

Порошенко после встречи с премьером Польши: Странам следует убрать из повестки дня чувствительные исторические вопросы

Порошенко: Для введения на Донбасс полномасштабной миссии миротворцев нужно "дожать" РФ

Порошенко: Возвращение Крыма - наш приоритет

Порошенко: Переговоры с РФ возможны лишь после возвращения оккупированных территорий Донбасса и Крыма

Порошенко присоединился к ланчу Фонда Пинчука в Мюнхене

Порошенко предостерег руководство Польши от шагов, угрожающих диалогу по историческим вопросам

Порошенко на встрече со Столтенбергом выразил интерес к привлечению большей помощи НАТО для прогресса в реформе сферы безопасности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА