13:58 13.03.2017

Проект меморандума с МВФ содержит пункты о повышении пенсионного возраста, введение рынка земли и снятие гарантий для вкладов в госбанках - Тимошенко

Проект меморандума между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ) предусматривает повышение пенсионного возраста, введение рынка земли, снятие гарантий для вкладов в государственных банках и сокращение работников бюджетной сферы, утверждает руководитель парламентской фракции ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Никто не может найти проект меморандума с МВФ. Вот он у меня в руках... Налогообложение пенсий от нуля, увеличение пенсионного возраста, продажа сельскохозяйственной земли, снятие гарантий с вкладов в государственных банках, колоссальное сокращение лечебной сети... Тотальное сокращение людей, которые работают в бюджетной сфере", - заявила Ю.Тимошенко на заседании согласительного совета руководителей фракций, групп и комитетов Верховной Рады Украины в понедельник в Киеве.

Она выступила за проведение слушаний в парламенте по проекту меморандума с МВФ.

Позже Ю.Тимошенко на брифинге заявила журналистам, что в Украине введено внешнее управление, которое "совершается через президента, премьера, главу Нацбанка и их управляемое большинство в парламенте ".

Лидер фракции "Батькивщина" вновь заявила, что выступает за смену правительства.

"Мы предлагаем немедленно, просто неотложно настаивать всем обществом на демонтаже этой властной команды. Или мы будем себя защищать, или нас будут употреблять, пока мы молча будем терпеть. Поэтому организация общества для борьбы и сопротивления – это сегодня ключевое задание", – подытожила Ю.Тимошенко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА