12:36 13.03.2017

Радикальная партия через суд требует от руководства Украины обнародовать текст меморандума с МВФ

Фракция Радикальной партии подала в суд руководство Украины с требованием обнародовать текст меморандума между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ), заявляет лидер фракции Олег Ляшко.

"Я от имени фракции Радикальной партии обратился к Окружному административному суду г.Киева с требованием признать противоправными бездеятельность президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана, главы Национального банка Валерии Гонтаревой и министра финансов Александра Данилюка. А так же мы требуем через суд рассекретить условия меморандума с Международным валютным фондом", - заявил О.Ляшко в ходе заседания согласительного совета руководитель фракции, комитетов и групп Верховной Рады в понедельник в Киеве.

О.Ляшко подчеркнул, что недопустимо, когда правительство и президент подписывают документы, не проинформировав об этом украинских граждан, не посоветовавшись с парламентом. "Мы же понимаем, что если бы там было все хорошо, то они первыми бы обнародовали. А если скрывают … то это означает, что там антиукраинские вещи" – сказал О.Ляшко.

В свою очередь депутатские группы "Видродження" и "Воля народа" в Верховной Раде потребовали от украинского правительства отчитаться в парламенте о договоренностях между Украиной и МВФ.

"Депутатская группа "Видродження" возмущена уровнем переговоров с Международным валютным фондом…Мы направили письмо премьер-министру на прошлой неделе обнародовать меморандум и просим, чтобы на этой неделе, по крайней мере, министр финансов или премьер-министр прибыли в парламент и рассказали о ситуации, которая складывается с МВФ", - сказал руководитель группы "Видродження" Виталий Хомутынник на заседании согласительного совета в понедельник.

А член депутатской группы "Воля народа" Владимир Бандуров отметил, что финальный текст меморандума будет рассматриваться 20 марта на совете директоров МВФ, однако на сегодняшний день его текст не обнародован.

"Депутатская группа "Воля народа" призывает власть, в первую очередь правительство, обнародовать черту, за которую украинская сторона не зайдет. "Воля народа" требует от правительства отчитаться в Верховной Раде об окончательных требованиях, согласованных между представителями Украины и МВФ", - сказал народный депутат.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА