14:59 17.02.2017

"Укроборонпром" инициирует широкий международный диалог о пересмотре принципов организации мировой оборонной системы

"Укроборонпром" инициирует широкий международный диалог о пересмотре принципов организации мировой оборонной системы

Госконцерн "Укроборонпром" заявляет о целесообразности начать широкий международный политический диалог по пересмотру принципов организации мировой оборонной системы на основе новейших средств сдерживания.

Как сообщила в пятницу пресс-служба госконцерна, данная инициатива была озвучена главой "Укроборонпрома" Романом Романовым в ходе прошедшего 15-17 февраля в Амстердаме (Нидерланды) саммита оборонных ведомств Европы "European Defence Procurement 2017".

Как отмечается в сообщении, возглавивший украинскую делегацию на саммите глава "Укроборонпрома" поделился с участниками форума украинским опытом участия в развернутой в оккупированном Крыму и на Донбассе гибридной войне, подчеркнув, что Украина "будет продолжать концентрировать все свои усилия на обеспечении своей обороноспособности".

Напомнив, что одним из обязательных условий разрешения современного военного конфликта, развернутого на территории Украины, является паритет военных потенциалов, представитель украинского оборонно-промышленного истеблишмента акцентировал особое внимание на масштабных человеческих потерях, включая мирное население, которые несет Украина в этой гибридной войне. "Избежать этого можно лишь при фундаментально новой оборонной системе. Мы призываем инициировать политический диалог по изменению мировой оборонной системы", - подчеркнул он.

Как отметил глава "Укроборонпрома", новые вызовы международной системы безопасности ставят на повестку дня формирование новых задач, в том числе, для мировой оборонной промышленности. "Мы видим необходимость сформулировать задачи для мировых оборонных корпораций, по разработке новых нелетальных и неразрушающих средств сдерживания и блокирования военно-настроенных группировок и людей, осуществляющих неправомерные действия", - уточнил Р.Романов, подчеркнув: уровень развития современных оборонных технологий обеспечивает возможность создания эффективных средств на новых концептуальных принципах, способных реализовать эту идею.

Украина и ее оборонная промышленность, отметил глава госконцерна, готовы участвовать в подобном мировом исследовательском проекте: ежегодно в стране получают высшее техническое образование 130 тыс. молодых людей, это огромный научный потенциал, способный решать задачи любой сложности.

"Верим, что каждая страна может найти в себе аналогичный потенциал и объединить свои усилия в тесном международном сотрудничестве для создания новых средств обеспечения обороны, которые будут призваны не допустить конфликт, а не решать его", - добавил он.

"Это задача на десятилетия, но чем раньше мы начнем двигаться в этом направлении, тем скорее она будет решена", - сказал глава "Укроборонпрома", акцентировав : решения, принимаемые сегодня, завтра будут иметь влияние на всех.

В 2014 году Украина активизировала диалог с НАТО о сотрудничестве в ОПК, в начале 2015 года Киев озвучил планы о присоединении к действующей для стран-членов альянса системе закупок вооружений. Также Украина планирует к 2020 году обеспечить в полном объеме перевод ОПК на стандарты НАТО.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Полномочия "Укроборонпрома" должны быть пересмотрены – нардеп Винник

Делегация "Укроборонпрома" обсудила в Литве возможности расширения двустороннего ВТС

Турчинов: Следует максимально сократить время от разработки новых видов вооружения до их практического применения

Подразделение "Укроборонпрома" и австрийская Diamond Aircraft Industries будут сотрудничать в программе ремоторизации DA-50

"Укроборонпром" урегулировал вопрос разделения должностей президента и генконструктора ГП "Антонов" в новой редакции устава - юрист

Кабмин передал ГП "Антонов" из авиаконцерна "Антонов" в "Укроборонпром" – постановление

Яценюк хочет заслушать "Укроборонпром" по выполнению оборонзаказа

В рамках плана имплементации Соглашения об ассоциации до конца 2015 года будет разработана новая редакция Военной доктрины Украины

Яценюк инициировал создание ВСК по торговле вооружением и военной техникой в последние 10 лет

Назначен новый глава "Укроборонрома"

ПОСЛЕДНЕЕ

Секретаря Государственной межведомственной комиссии не допустили в Польшу, МИД Украины вызывает польского посла

Представители президентов Украина и Польши согласились с необходимостью снять мораторий на эксгумационные работы

Сенатор просит президента Трампа согласовать предоставление Украине летального вооружения

Белый дом: Россия не уважает стандарты международного поведения в отношении химического оружия

Двери НАТО открыты для Украины – Столтенберг

Щерський по итогам встречи в Кракове: Пришло время для разблокирования эксгумации

Вашингтон полностью разделяет позицию Киева по возможному вводу миротворцев на Донбасс

Мингарелли: Не нужно больше обсуждать антикоррупционные суды, их надо создавать

Турчинов обсудил с поверенным в делах США при ОБСЕ аспекты введения миротворцев ООН на Донбасс

Посол ЕС в Украине: Обыски домов, аресты и иные преследования крымских татар должны быть прекращены

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА