14:56 26.12.2016

Лутковская и Москалькова встречаются с тремя узниками Симферопольского СИЗО

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская и уполномоченная по правам человека РФ Татьяна Москалькова встречаются с узниками, которых удерживают в СИЗО Симферополя, сообщает глава офиса украинского омбудсмена Богдан Крикливенко.

"Мы просили о встрече с 42 лицами, нам предоставили возможность встретиться с тремя, в том числе с Ахтемом Чийгозом", - написал он на своей странице в Facebook в понедельник.

По его словам, В.Лутковская и Т.Москалькова находятся на территории СИЗО города Симферополь.

Б.Крикливенко подчеркнул, что это официальный визит уполномоченного к своим гражданам.

"Это произошло, мы в Симферополе! После 3 месяцев, и особенно тяжелых двух последних суток нам удалось получить возможность встречи с политическими узниками, которые удерживаются в Крыму, а также теми осужденными, которые обратились с просьбой о передаче их на материковую часть", - написал глава офиса омбудсмена.

Ранее в офисе В.Лутковской подтвердили, что Т.Москалькова обратилась с просьбой посетить в Николаевском СИЗО двух военных, задержанных на административной границе с Крымом. Украинская сторона выразила готовность ознакомить ее с Национальным превентивным механизмом (НПМ).

Со своей стороны украинский омбудсмен заявляла о намерении осуществить визит в СИЗО в Симферополе к украинским гражданам.

На днях омбудсмены РФ и Украины договорились о таких визитах.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа А.Чийгоз находится в СИЗО около 2 лет. Он обвиняется властями России в организации массовых беспорядков во время митингов под стенами парламента АР Крым 26 февраля 2014 года.

Т.Москалькова намерена посетить в Николаевском СИЗО двух бывших военнослужащих Вооруженных сил Украины Александра Баранова и Максима Одинцова, которые, изменив присяге, перешли на сторону страны-агрессора.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА