13:37 21.12.2016

Парламент удвоил суточный объем зарубежных командировочных средств

Верховная Рада увеличила объем выдаваемых суточных командировочных средств в два раза – до EUR80 с EUR40.

Об этом на своей странице в сети Facebook написал народный депутат Александр Кирш (фракция партии "Народный фронт").

"Хотел бы обратить внимание на законопроект №5368 (о либерализации Налогового кодекса), за который я голосовал. Одной из причин голосования "за" стало то, что наконец учтена моя поправка относительно командировочных за рубеж: было до EUR40 в сутки в зависимости от минимальной зарплаты, стало EUR80 в сутки без привязки к минимальной. Это возмещается без налога и без подтверждения - сверх подтвержденных расходов на транспорт и жилье. Теперь нашим командированным лицам не стыдно ездить за рубеж и не нужно платить 18% за питание сверх EUR40 в сутки", - написал он.

Как сообщалось, Верховная Рада в ночь на среду утвердила закон о либерализации Налогового кодекса во втором чтении и в целом. Соответствующее решение одобрили 240 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Законопроект №5368 вместе с законопроектами №5131 о правках в Бюджетный кодекс (об усовершенствовании составления и исполнения бюджетов) и №5132 о правках в Налоговый кодекс (об обеспечении сбалансированности бюджетный поступлений в 2017 году) были базовыми для принятия госбюджета-2017.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА