14:22 19.12.2016

Гройсман и Туск "сверили часы" по завершению ратификации соглашения ассоциации Украина-ЕС и "безвизу"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе телефонной беседы с председателем Европейского Совета Дональдом Туском собеседники обсудили вопросы введения Евросоюзом безвизового режима для украинцев и завершения ратификации Соглашения об ассоциации.

"Вместе с президентом Европейского Совета сверили часы по таким первоочередным вопросам повестки дня наших отношений, как введение безвиза для граждан Украины и завершения ратификации Соглашения об ассоциации. Договорились, что тесное взаимодействие и конструктивное взаимовыгодное сотрудничество и в дальнейшем должны определять содержание отношений Украина-ЕС", - написал В.Гройсман в своей странице в Фейсбук в понедельник.

Украинский премьер отметил, что этот разговор был особенно важен ввиду того, что он не смог принять участие в сегодняшнем заседании Совета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе.

"К этому заседанию Совета ассоциации правительство подошло с конкретными результатами в реализации внутренних реформ, которые были положительно отмечены нашими европейскими партнерами", - добавил В.Гройсман.

Как сообщалось, 15 декабря в размещенной на сайте Европарламента информации говорилось, что евродепутаты планируют рассмотреть вопрос относительно предоставления Украине безвизового режима на пленарном заседании, которое предварительно должно состояться 3 апреля 2017 года. Вместе с тем, спустя некоторое время данная информация была убрана с сайта.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА