11:37 16.12.2016

Генассамблея ООН 19 декабря будет голосовать проект резолюции о правах человека в Крыму

Генеральная ассамблея ООН включила в повестку дня на 19 декабря проект резолюции о правах человека в Крыму "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)", инициированную Украиной и поддержанную Третьим комитетом Генассамблеи.

"Голосование по украинскому проекту резолюции относительно Крыма в Генеральной Ассамблее ООН запланировано на 19 декабря", - сообщается в микроблоге украинской миссии в ООН в соцсети Twitter.

Как сообщалось, 15 ноября сего года Третий комитет Генассамблея ООН путем голосования утвердил резолюцию о правах человека в Крыму "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)", инициированную Украиной. В поддержку документа выступили 73 государства, против голосовали 23, 76 воздержались. Соавторами украинской резолюции стало 41 государство-член ООН.

Впервые в официальных документах ООН РФ признается государством-оккупантом, а Автономная Республика Крым и город Севастополь временно оккупированной территорией. Кроме того, в резолюции подтверждается территориальная целостность Украины и непризнание аннексии украинского полуострова.

Документ также призывает Россию предоставить международным правозащитным механизмам, прежде всего Миссии ООН по мониторингу за соблюдением прав человека в Украине, беспрепятственный доступ в Крым с целью обеспечения мониторинга ситуации с правами человека, а также просит управление верховного комиссара ООН по правам человека подготовить отдельный тематический отчет по ситуации на полуострове.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА